企業向けウェルネス市場は、2027年までに881億米ドルに達すると予想される

REPORT OCEANが2021年10月19日に発表した最新レポートによると、市場の予測期間において、大規模組織のセグメントが大きな成長を遂げています。
コーポレート・ウェルネス市場は、2027年までに6.1%の割合で成長する見込みです。コーポレート・ウェルネスとは、組織が従業員の健康と福祉を強化するために実施するプログラムです。このプログラムには、健康を増進し、生産量を最大化するための利点や、健康増進のための戦略、方針が含まれます。このプログラムに含まれるサービスは、体重管理、フィットネスサービス、栄養、食事設備、ストレス管理活動、健康診断、禁煙セッションなどです。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC432

大企業や中堅企業では、仮眠室の設置、ウェアラブル・ヘルス・トラッカーの提供、ジム・サービスの提供、ヨガ・セッション、マインドフルネス・ワークショップの開催など、コーポレート・ウェルネスを展開しています。企業向けウェルネス市場の成長の背景には、世界中で慢性疾患の発生率が大幅に増加していることと、不活発なライフスタイルの展開があります。さらに、これらのプログラムがもたらす経済的利益や、雇用者によるウェルネスプログラムの認知度と実施率の高まりも、企業向けウェルネス市場の成長を加速させています。しかし、企業のウェルネスプログラムを導入するために発生するコストは、市場の成長を妨げる要因となります。

マーケット・セグメンテーション

サービス別
  • 健康リスク評価
  • フィットネス
  • 喫煙防止
  • 健康診断
  • 栄養・体重管理
  • ストレスマネジメント
​サービス別の企業向けウェルネス市場では、健康リスク評価分野が圧倒的なシェアを占めると予想されています。これは、健康リスクを特定し、従業員の健康状態を向上させるための適切な介入戦略を実施するために、世界中の様々な雇用者が健康リスク評価サービスを採用していることに起因します。さらに、企業の健康リスクに対する意識の高まりも、この分野の成長を後押ししています。

エンドユーザー別
  • 小規模組織
  • 中規模組織
  • 大規模組織
​この市場では、最終用途に基づいて、大規模組織のセグメントが予測期間中に大きな成長を遂げています。このセグメントの成長は、従業員のケアを向上させるために健康診断サービスに投資する大規模組織が増えていることと、健康状態をチェックし、予防医療を推進し、治療費を削減するために頻繁に健康診断プログラムを実施することが要因となっています。さらに、企業の福利厚生プログラムの実施は、いくつかの疾病の追跡に役立つため、大規模組織が企業の福利厚生プログラムを導入することを促しています。

カテゴリ別
  • フィットネス&栄養コンサルタント
  • 心理学的セラピスト
  • 組織/雇用者
​カテゴリー別に見ると、ヘルスケア・栄養コンサルタントの分野が今後数年間で大きな成長を遂げます。ヘルスケアコンサルタントは、薬物療法、運動療法、栄養療法、性格診断、行動療法などのサービスを提供します。また、個人の健康状態に応じた多様なソリューションを提供するプログラムの数も多く、この分野の成長を後押ししています。

• 北アメリカ
  • ヨーロッパ
  • アジア太平洋地域
  • 南米
  • 中近東・アフリカ
企業向けウェルネス市場では、北米地域が大きなシェアを占めています。これは、企業によるウェルネスプログラムの導入が進んでいることや、健康的でストレスのない生活を送るために人々の間で健康に対する意識が高まっていることが要因となっています。

さらに、世界的に40歳から59歳の年齢層で肥満が増加しており、糖尿病、心血管疾患、メタボリックシンドロームなどの様々な慢性疾患を引き起こしています。加えて、生活習慣の改善、喫煙、飲酒、不健康な食事、運動不足なども疾病増加の原因となっています。このように、上述の理由による疾病の増加は、世界の企業向けウェルネス市場に大きな成長をもたらしています。

競合他社の分析
企業向けウェルネス市場では、Wellness Corporate Solutions、Truworth Wellness、Bupa Wellness Pty Ltd、The Vitality Group, Inc、Truworth Health Technologies Pvt. Ltd、Provant Health Solutions、Central Corporate Wellness、Beacon Health Options、Virgin Pulse、Marino Wellnessなどの注目企業が提供されています。

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC432

私たちについて:

私たちは業界で最高の市場調査レポートプロバイダーです。Report Oceanは、今日の競争の激しい環境で市場シェアを拡大するトップラインとボトムラインの目標を達成するために、クライアントに品質レポートを提供することを信じています。 Report Oceanは、革新的な市場調査レポートを探している個人、組織、業界向けの「ワンストップソリューション」です。