早くも第2弾!ニューオータニ最上級ショートケーキの新シリーズ。
国産マンゴー×山梨県「一桃匠(いっとうしょう)」を一緒に味わう“多幸感スイーツ”登場!

ホテルニューオータニ
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーダブルショートケーキ(マンゴー&ピーチ)』
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、現在好評発売中の高級スイーツ「エクストラスーパーシリーズ」の中でも、旬の短い2種のエクストラスーパーショートケーキを融合させた最高級ショートケーキ『エクストラスーパーダブルショートケーキ(マンゴー&ピーチ)』を、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて販売します。
ニューオータニの最高級スイーツ、早くも新作が登場!

ホテルニューオータニでは2025年6月、それまでスイーツシリーズの最高級としていた「エクストラスーパーシリーズ」をさらにアップグレードさせ、2種の厳選フルーツからなる“王道にして究極”のショートケーキ『エクストラスーパーダブルショートケーキ』が誕生し、ホテルニューオータニが誇る新たなスイーツシリーズとして、多くの方々に新たな価値を提供してまいりました。それから約1か月、早くも新作が登場します。まるで夏を丸かじりするかのような国産マンゴー、桃をバランスよくあわせた『エクストラスーパーダブルショートケーキ(マンゴー&ピーチ)』。ホテルニューオータニが扱うフルーツの中でも、マンゴーとピーチは最も旬の短いフルーツ。そのため販売期間は、それぞれの旬が終わるとたちまち販売終了してしまう、ある意味予測不可能な逸品。店頭で出会えたら、味わう機会を逃さないで。
みずみずしいフルーツに、心満たされる。これぞ“多幸感スイーツ”

太陽の果実と評される国産マンゴーは、弾ける果汁と口に入れた瞬間のとろける食感がクセになるフルーツ。そんなマンゴーと調和するように並ぶのは、山梨県産の桃「一桃匠(いっとうしょう)」。桃の名産地である山梨県産の桃の中でも、糖度12度以上で“秀品”以上の色目で上質なものだけが名乗ることのできる代物で、この時期に出回る桃の中ではトップクラスの甘みと華やかな香りが愉しめます。

隠し味には、みずみずしいライチの層をプラスし、すっきりと爽やかな後味を演出。さらにトップのフルーツは甘く爽やかな香りを持つ「エルダーフラワー葛」を纏い、2つのフルーツが持つ味わいを調和させ、さっぱりと味わえるように仕上げました。
最後まで軽い食感で食べ進められるのは、上質な土台があるからこそ。

スポンジ生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、高級カステラのようなしっとり、なのにふわっと軽い食感の生地に仕上がります。そこに、和三盆を加えた九州大牟田産の生クリームをあわせ、柔らかであっという間に食べ終わってしまうような土台が完成。みずみずしいマンゴーとピーチ・スポンジ・クリームが口の中で一度に溶けてしまうかのような“魔法の瞬間”を味わうなら、今が絶好のチャンスです。
販売概要
ホテルニューオータニ
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーダブルショートケーキ(マンゴー&ピーチ)』
【期間】
2025年8月上旬まで<予定>
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合がございます。
【価格】
¥5,940
※店内でお召し上がりの際は、別途サービス料を加算させていただきます。
【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京) パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 03-3221-7252 (11:00~20:00)
■ホテルニューオータニ幕張 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 043-299-1639 (10:00~20:00)
■ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 06-6949-3298 (10:00~20:00)
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