永野芽郁の新番組がTOKYO FMでスタート!三菱重工 presents 永野芽郁 明日はどこ行こ? 毎週土曜11:30~11:55

TOKYO FM 7月6日(土)11:30~スタート

TOKYO FMで毎週土曜日11時30分から、永野芽郁がパーソナリティを務める番組『三菱重工 presents
永野芽郁 明日はどこ行こ?』がスタートします。「チャレンジ」をキーワードに永野芽郁がリスナーと一緒に新たな世界に一歩踏み出していくラジオプログラム。ゲストやリスナーの「人生が動き出した瞬間」について伺っていきます。初回は永野芽郁の人生の転機となった瞬間にまつわる話を放送!土曜日のお昼、日常が楽しくなるような発見をお届けする新番組は7月6日(土)11時30分から!どうぞお楽しみに。

◆永野芽郁

永野芽郁がパーソナリティをつとめるラジオ番組がTOKYO FMでスタート!『GIRLS LOCKS!』(『SCHOOL OF LOCK!』内コーナー)でパーソナリティを務めていた永野芽郁が、レギュラーとしてラジオパーソナリティを務めるのは6年ぶり!「ずっとラジオ番組ができたらいいなと思っていた」という永野の念願のラジオ番組が始まります。

様々なジャンルのゲストやリスナーの「人生が動き出した瞬間」について聞いていきながら、永野芽郁がリスナーのみなさんと一緒に新たな世界に一歩踏み出していくラジオプログラム。初回の放送では永野芽郁の人生の転機となった瞬間にまつわる話ということで、「永野芽郁の人生が大きく動き出したと感じる作品」や「永野芽郁が前に進むとき、大切にしている言葉」、「よし、頑張ろう!と背中を押してくれるアーティストや楽曲」についてお届けします。

番組が始まるにあたり、永野は「6年ぶりのラジオで予想できないところもありますが、張り切りすぎず“素”に近い状態でお届けします!」と意気込みを語りました。

初回放送は、7月6日(土)11時30分から。YouTube、AuDee、Spotify、Apple Podcast、Amazon Musicなど各種音声配信サービスでPodcastも配信予定です。どうぞお楽しみに!

• 【放送概要】

◆タイトル:『三菱重工 presents永野芽郁 明日はどこ行こ?』

◆放送日時: 毎週土曜日11:30~11:55

◆放送局: TOKYO FM