認知症専門医の第一人者によるウェビナー(ライブ配信セミナー)を実施!

株式会社学研ホールディングス (本社:東京都品川区/代表取締役社長 宮原博昭) の認知症予防研究室は、認知症専門医の第一人者である横浜総合病院臨床研究センターセンター長 長田 乾先生による無料ウェビナーを、学研ウェルネスCLUB(株式会社学研ホールディングス認知症予防研究室)主催で、5/30(日)11:00~12:30の日程で開催することをお知らせいたします。

• 【ウェビナー紹介】

人生100年時代、65歳以上の5人に1人がなるといわれている認知症について、不安を抱いている方も多いのではないでしょうか。「うちの家族、認知症?」と思ったら読む本(学研プラス発行)の著者である長田乾先生による講義に加え、事前・ウェビナー中に寄せられたご質問にも答えていただきます。

あらゆる世代の方におすすめのウェビナーです。

• 【ウェビナー詳細】

2021年5月30(日)11:00~12:30

「今日から始める認知症予防、認知予備能を鍛える」
11:00~12:10 講義本編

• イントロダクション

1.認知症を知りつくそう!
2.認知症は予防できるの?
3.今から認知予備能を鍛えよう
12:10~12:30 リスナーからの質疑応答セッション・学研からご案内
(12:25~12:30 学研ウェルネスCLUB紹介)

お申込みいただいた方に、当日のZoom URLをご案内します。

お申込みフォーム:https://pf.gakken.jp/user/op_enquete.gsp?sid=WEL&mid=005085uo&hid=1110Hldfs_0

定員:500名(先着順にご案内)

お申込み締切:5月27日(木)

学研ホールディングス認知症予防研究室では、長田乾先生に推薦いただいた、オンラインの認知症予防プログラム
「学研ウェルネスCLUB」(https://wellness-club.gakken.jp/) の開発や、ウェビナーの企画・運営など、認知症予防に関わるサービスや情報のご提供により、「すべての人が心ゆたかに生きる」社会を支援してまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 【5/30(日)無料ウェビナー】認知症を知れば不安が消える!長田乾先生による「認知症予防セミナー」開催(学研ウェルネスCLUB主催)