一般社団法人日本自動車連盟(JAF)奈良支部(支部長 菊池攻)は、3月6日(土)に「JAFデーin道の駅飛鳥(あすか夢販売所)」を開催いたします。当日は大人気の「子ども安全免許証」の発行や、JAFオリジナルトミカを販売いたします。

JAFでは会員をはじめ多くの方との親睦を深めるため「JAFデー」と称し、さまざまなイベントを開催しています。本イベントでは道の駅 あすか夢販売所内にJAFブースを出展し、お子様に大人気の「子ども安全免許証」を発行いたします。

さらに道の駅で1,000円以上購入された方に、特産品やJAFオリジナルグッズが当たるガチャガチャ抽選会も実施いたします。

【イベント内容】
・交通ルールのクイズに答えると発行される免許証そっくりなカード「子ども安全免許証」
・JAFオリジナルトミカ(ダイナ、キャラバン、エルフなど)の販売
・JAFオリジナルグッズなどが当たるガチャガチャ抽選会(1,000円以上購入の方)
・パトカー・白バイの展示(予定)
※天候や諸般の事情により、イベント内容が変更になる場合がございます。

開催日時 3月6日(土)10:00~15:00
場  所 道の駅飛鳥 あすか夢販売所(高市郡明日香村御園2-1)
問合せ先 JAF奈良支部 電話0742-90-0081(平日9:00~17:30)

【JAF会員優待内容】