この断面美に思わず二度見!心躍る、新作クリスマスケーキ登場。

10/1(水)からご予約開始!新作から王道ケーキまで一挙にご紹介!

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ

パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」

『CHRISTMAS CAKE 2025』

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、厳選素材を使用したホテルニューオータニが誇るスイーツ「スーパーシリーズ」をはじめとするクリスマスケーキを、2025年10月1日(水)より事前予約にて販売します。今年は「スーパーシリーズ」の上位種「エクストラスーパーシリーズ」から新作が登場し、より一層華やかなホリデーシーズンをお届けします。

受け継がれる伝統と、“ニュー”の精神で進化する極上のクリスマスケーキをお届け。

(左から)第7代目シェフパティシエ 森山雄大、第5代目シェフパティシエ現総料理長 中島眞介、第6代目シェフパティシエ 鈴木薫

1964年の開業以来「ご家族団らんから国際会議まで」という理念のもと、時代の変化とともに常に新しい“食”体験を提案してきたホテルニューオータニ。ホテルニューオータニ(東京)ではこの度、長年東京で鍛錬を積んできた森山雄大が第7代目シェフパティシエに就任し、伝統の技を継承しながら新しい挑戦を重ねた、至福のクリスマスケーキを発表しました。出来る限り多くの方々に、贅沢なひとときに寄り添う、こだわりのクリスマスケーキをお届けしたいという想いから、ホテルニューオータニで毎年ご好評いただいている王道スイーツから新作まで、至福のクリスマスケーキを東京・幕張・大阪で販売します。

ホテルニューオータニの最高峰!新作クリスマスケーキは“Wのおいしさ”。

2004年にホテルニューオータニ(東京)開業40周年を記念し誕生した『スーパーショートケーキ』は、すべての食材にこだわり作り上げられスイーツ。特にフルーツにおいては“いちごの王様”と称される博多あまおうをふんだんに使用し、いちご、軽やかな生クリーム、スポンジが一気に溶けるような三位一体を味わうケーキとして、これまで多くの方々にお届けしてまいりました。その「スーパーシリーズ」誕生から10年後には、上位種としてさらに厳選素材を使用した「エクストラスーパーシリーズ」が誕生し、“究極のスイーツ”として親しまれてきました。

今年初お目見えするのは、「エクストラスーパーシリーズ」をさらに進化させた『エクストラスーパーダブルショートケーキ』。1つのフルーツに絞ってショートケーキを作り上げてきたこれまでとは違い、博多あまおうと、静岡県産で糖度14度以上のマスクメロンという2種のフルーツを共存させた、ホテルニューオータニ最高峰のスイーツが誕生しました。いちごとメロンが調和するよう、トッピングのフルーツには甘く爽やかなエルダーフラワーの葛を纏わせ、フルーツの濃厚な甘みを最大限引き立たせる至福のショートケーキに仕上げました。スポンジ生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用。しっとりとした生地に、九州大牟田産の軽い食感の生クリームをあわせました。いちご、メロン、2つのフルーツをひとくちで。1つで2度、3度愉しめるクリスマスケーキは、今年1年頑張ったご褒美として、また大切な人と過ごす極上の時間のおともにいかがでしょう。

『エクストラスーパーダブルショートケーキ』

直径18cm×高さ9cm(6~8名さま用) ¥34,000

いちご好きなら、あまおうぎっしりの「エクストラスーパーシリーズ」を。

惜しみなく使用した博多あまおうの風味を引き立たせるために、スポンジには玄米を食べて育った鶏の玄米卵を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。九州大牟田産の生クリームで軽やかで溶けるような食感に仕上げた究極の一品です。

『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』

直径18cm×高さ9cm(6~8名さま用) ¥22,680

ホテルニューオータニの“王道”ショートケーキもお忘れなく。

『新スーパーあまおうショートケーキ』は、大粒で甘みのある博多あまおうを贅沢に使用し、まろやかで自然な甘みが特徴の太陽卵のスポンジ、軽やかな九州大牟田産生クリームと合わせたショートケーキです。スポンジの中段には、黒蜜を加え、しっとりとした味わいをお愉しみいただけます。博多あまおう・スポンジ・生クリームが三位一体となって生み出す極上のくちどけをご堪能ください。

『新スーパーあまおうショートケーキ』

直径21cm×高さ6.5cm(8~10名さま用) ¥17,280

直径18cm×高さ6.5cm(6~8名さま用) ¥14,040

全14層が奏でる、大人なマリアージュ。

濃厚なチョコレートの味わいが広がる『スーパーオペラレジェール』は、エスプレッソを含ませた7層のビスキュイ、ダークガナッシュやキャラメルバタークリームを挟み込み、全14層にも重なるビターで大人な味わいに仕上げました。キャラメリゼしたナッツを食感のアクセントに加えた、繊細で濃厚な味わいと煌びやかな装飾がクリスマスにぴったりのスイーツです。

『スーパーオペラレジェール』

縦18cm×横18cm×高さ7.5cm(6~8名さま用) ¥34,560

縦12cm×横12cm×高さ7.5cm(2~4名さま用) ¥21,600

クリスマスの定番、シュトーレンにも新作が登場!

『新シュトーレン』

滑らかな「こしあん」、青ヶ島の“ひんぎゃの塩”をきかせた「黒蜜あんこ」、食感のアクセントとなる「くるみ」を包み込み、洋酒の代わりに黒蜜をたっぷりと染み込ませ、仕上げに上品な甘さの和三盆糖でコーティングした『新江戸シュトーレン』や、今年新作のドライフルーツが入り『新シュトーレン』も登場します。

販売概要

ホテルニューオータニ

パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」

『CHRISTMAS CAKE 2025』

※記載の料金はすべてテイクアウト料金です。

※商品の販売時期や内容は、ホテルごとに異なる場合があります。

※入荷状況次第で開催期間が予告なく変更となる場合がございます。

■ホテルニューオータニ(東京)

[ご予約期間]

2025年10月1日(水)~12月22日(月)※お引渡し希望日の3日前まで

[お渡し期間]

2025年12月20日(土)~12月25日(木)11:00~21:00

[お問合せ]

Tel: 03-3221-7252(パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」直通 ※受付時間11:00~20:00)

■ホテルニューオータニ幕張

[ご予約期間]

2025年10月1日(水)~12月22日(月)※お引渡し希望日の3日前まで

[お渡し期間]

2025年12月20日(土)~12月25日(木)11:00~19:00

[お問合せ]

Tel: 043-299-1639(パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」直通 ※受付時間10:00~20:00)

■ホテルニューオータニ大阪

[ご予約期間]

2025年10月1日(水)~12月23日(火)※お引渡し希望日の2日前まで

[お引渡し期間]

2025年12月19日(金)~12月25日(木)10:00~20:00

[お問合せ]

Tel: 06-6920-7325 ※12月25日(木)までの専用回線(受付時間10:00~20:00)

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会社概要

株式会社ニュー・オータニ

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
清水肇
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月