【仙台味噌使用】「豚肉ときのこの味噌炒め」が期間限定で登場!
きのこをたっぷり5種類使用しています。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村 弘也)は、9月2日(金)10時より、「豚肉ときのこの味噌炒め」を期間限定で販売いたします。
【公式アカウント】
Twitter https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/
- 豚肉、きのこ、厚揚げを仙台味噌で仕立てたタレで炒めました!
きのこは、ぶなしめじ、しいたけ、エリンギ、舞茸、きくらげの5種類を使用し、日本三大味噌の1つである仙台味噌
仕立てた味噌ダレで炒め、ご飯がすすむ味に仕立てました。米麹と大豆から作られた仙台味噌は、大豆の旨味成分が凝縮されコクのある味わいが特徴です。
※諸説ございますが、日本三大味噌は、仙台味噌・八丁味噌・白味噌といわれています。
※仙台味噌は、味噌に占める割合24%使用。
- 3種のきのこの食感が楽しいガーリック仕立てのサラダも登場!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003385.000007505.html
- 商品概要
- 販売概要
販売開始:2022年9月2日(金) 10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://pkg.navitime.co.jp/toshu/
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
- 弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。
- 創業の思い
お母さんが家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像