2016年11月2日、松任谷由実が約3年ぶりに通算38作目のオリジナルアルバム『宇宙図書館』をリリース。「宇宙図書館には、ユーミンからの“答え”がある」というコンセプトのもと制作されたこのアルバムを携え、11月18日から2017年9月22日まで、全国42都市80公演にも及ぶ自己最長、最多本数の超ロングランコンサートツアーを開催することが決定している。

番組は、デビューから40年以上精力的に活動し続けるトップランナー、ユーミンに密着。アルバム『宇宙図書館』からの楽曲などをスタジオライブで収録、また本人の最新インタビューはもちろん、プロデューサー松任谷正隆のインタビューも交えてお届けする。

そして本日、スタジオライブの収録風景を収めた写真を初公開!世代を超えて絶大な支持を受ける唯一無二の“Yuming World”を解体し、過去から現在、そして未来へと向かう松任谷由実の“今”の想いに迫る。

「松任谷由実『宇宙図書館』~解体新書~」番組概要
 <放送日時>  11月5日(土)夜8:00[WOWOWプライム]
 <番組内容>  松任谷由実の38thアルバム『宇宙図書館』が2016年11月2日にリリースされる。 ユーミンがこのアルバムに込めた想いを紐解くWOWOWオリジナル番組。

「松任谷由実『宇宙図書館』~解体新書~」 特設サイト http://www.wowow.co.jp/music/yuming/
  2. 株式会社WOWOW >
  3. いよいよ今週末!11月5日(土)夜8:00から放送 松任谷由実「宇宙図書館」~解体新書~ スタジオライブ収録風景を初公開!