【横浜ベイホテル東急】ツリーに見立てた「和牛チンジャオロース」など ~贅沢な味わいと煌く絶景~ スーツァンレストラン陳「クリスマスディナーコース」を提供
【二夜限定】2024年12月24日(火)・25日(水)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2024年12月24日(火)・25日(水)の二夜限定で、「クリスマスディナーコース」を提供いたします。
d5113-3419-b0a9abb03af61512379ba7c55c6310f1.pdfまるでクリスマスツリーのような彩りの当店スペシャリテ「和牛サーロインのチンジャオロース」は、低温調理した和牛の濃厚な甘味と、さっと火を通したピーマンのほのかな苦味を、じっくりと味わえる逸品です。絶妙な柔らかさのお肉と、シャキシャキ食感のピーマンを、お皿の上で混ぜてからお召し上がりいただくスタイル。ふたつの食材の旨味が凝縮した「スーツァンレストラン陳」ならではのメニューは、一度口にしたら忘れられない美味しさです。
このほか、フカヒレとトリュフ、フォアグラを合わせた煮込み料理や、冬におすすめの「上海蟹の小籠包」など、伝統の味に斬新なアイデアが活きた贅沢なメニューの数々を、クリスマス限定コースで、みなとみらいの煌びやかな夜景とともにお楽しみください。
「クリスマスディナーコース」 概要 【要予約】
■場所: 中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期日: 2024年12月24日(火)・25日(水) 限定
■時間: ディナータイム 17:30~19:00 L.O.
■料金:
お1人さま 18,000円
お1人さま 20,000円(窓側席またはソファ席確約)
お1人さま 24,000円(花束付き、窓側席またはソファ席確約)
※いずれのコースもグラスシャンパン付き
■メニュー:
甘えび、鮑、クラゲのサラダ
クリスマスを彩る チャイニーズオードブル
気仙沼産 フカヒレとトリュフの煮込み ~フォアグラのフランとのマリアージュ~
伊勢海老の雲丹クリームソース
当店スペシャリテ「和牛サーロインのチンジャオロース」
ズワイガニ爪コロッケのチリソース
上海蟹の小籠包
四川飯店伝統のマーボードウフ御膳
一夜限りのオリジナルスイーツ
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージ
中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長 関根 忍
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳 建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。国際料理コンクール「2024世界厨王台北争覇賽」へ日本代表メンバーとして出場。
季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けするとともに、すべてに「感謝」を忘れず、食を通して笑顔になっていただける料理を心掛けている。
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
Phone: 045-682-2255
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