書家として活躍中!「アンジュルム」元リーダー竹内朱莉による直筆メニューと“推しスイーツ”を楽しむ「竹内朱莉コラボレーション 和のアフタヌーンティー」を販売

抽選で直筆サイン入りショップカードが当たる!X投稿キャンペーン同時開催

東急ホテルズ

詳細はこちら: https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/123363/index.html

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人 武井 隆)では、女性アイドルグループ「アンジュルム」の元リーダーで、書家として活躍中の竹内朱莉さんとコラボレーションし、2024年11月23日(金)より、日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」(2F)にて、「竹内朱莉コラボレーション 和のアフタヌーンティー」を販売いたします。予約受付は11月22日(金)12:00より開始いたします。

旬の素材を生かし、滋味あふれる日本食を提供する、日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」では、2021年より季節感と和食ならではの優しい味わいを大切にした「和のアフタヌーンティー」を販売し、女性のお客様を中心にご好評をいただいております。

この度、人気アイドルグループ「アンジュルム」の元リーダーで、現在は書家として活躍する竹内朱莉さんとコラボレーションした「竹内朱莉コラボレーション 和のアフタヌーンティー」をご用意いたしました。竹内さんが自らしたためた毛筆のメニュー表(写し)や、彼女の「大好き!」が詰まったスイーツメニュー「竹内朱莉の推し!スイーツ」を組み合わせた、特別なアフタヌーンティーです。

メニューは、豊富にラインアップした日本茶や中国茶との相性を考え抜いた、調理長渾身のおばんざい風セイボリーと、甘いものに目がないという竹内さん自身が選んだ“推し”のスイーツメニューで構成されたスペシャルプレート。ティータイムの軽食としてだけでなく、お食事としてもお勧めです。さらに、書道教授の腕前を活かし、メニュー表は竹内さんの直筆にて巻物にしたためられた特別バージョン(写し)をご用意し、食後にはお土産としてお持ち帰りいただけます。

また、期間中は抽選で5名様に、竹内朱莉直筆サイン入り「Japanese Cuisine 桜丘」ショップカードが当たるX投稿キャンペーンも実施いたします。

日本のエンターテインメント・カルチャーの聖地として独自の進化を遂げる街・渋谷ならではの、唯一無二のアフタヌーンティーをぜひご堪能ください。

【竹内朱莉コラボレーション 和のアフタヌーンティー概要】

■予約開始日時 2024年11月22日(金)12:00~

■販売期間 2024年11月23日(土)~2025年1月31日(金)

※12/28~1/7除外、月曜定休(12/23は営業)

※前日18:00までの要予約。但し1/16以降は3日前までの要予約

■時 間  ①13:00~ ②14:00~③17:00~ 各回2時間制

■場 所  日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」(2F)

■料 金  8,800円/10,000円(スペシャルカクテル付)

■内 容  おばんざい、つまみ飯、スイーツ、飲み物(抹茶、日本茶、中国茶、紅茶、コーヒー、ハーブティー)、竹内朱莉さんが直筆でしたためた毛筆メニューの巻物(写し)

■ご予約・お問合せ  Tel. 03-3476-3420(直通11:30~22:00)

公式ウェブサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/123363/index.html

※表示の料金はお一人さまあたりの料金です。サービス料15%および消費税10%が含まれております。

※写真はすべてイメージです。

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

※食物アレルギーをお持ち客さまは、予めお申し付けください。

【X投稿キャンペーン概要】

■期 間 2024年11月23日(土)~2025年1月31日(金)

■応募方法

①セルリアンタワー東急ホテル公式X(@cerulean_tokyu)をフォロー 

https://twitter.com/cerulean_tokyu

②指定ハッシュタグ(#竹内朱莉 #セルリアンタワー東急ホテル)を付けてご注文いただいた本アフタヌーンティーの写真を投稿するとエントリー完了

■賞 品 抽選で5名様に竹内朱莉直筆サイン入りの「Japanese Cuisine 桜丘」ショップカードをプレゼント

※キャンペーン詳細や応募規約は公式サイトをご確認ください。

【アフタヌーンティーメニュー詳細】

(つまみ飯)

稲荷寿司 鰻寿司 サーモン寿司 一口茶蕎麦

(おばんざい)

生麩 松風 烏賊素麺 キャビア 海老芝煮 蒲鉾 南部丸十 たたみいわし 季節豆腐 柿玉子 香の物など

(竹内朱莉の推し!スイーツ)

フリュイ、 桜チョコレート ドライフルーツ 最中 リ・スフレ プリン カモミールのゼリー掛け わらび餅☆緑茶アイス添え みたらし団子

※メニューは季節により変更いたします。

※入荷状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。

※画像はイメージです。

竹内 朱莉 Akari TAKEUCHI プロフィール

2011年8月14日、「アンジュルム」の前身である「スマイレージ」のサブメンバーに選出、10月16日正式メンバーに昇格。2019年6月19日、「アンジュルム」のリーダーに就任。
2023年6月の横浜アリーナ公演にて 「書道で世界を目指す」と掲げ、「アンジュルム」及び 「ハロープロジェクト」を卒業後、書道家として精力的に活動。全国各地で自身の作品の個展を開催し、 多くの作品を世に送り出している。

【日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」概要】

2021年6月開業。素材そのものを活かした季節の料理を五感でお楽しみいただける会席料理のほか、サテライトキッチンから専用カウンターへ提供する天婦羅メニューをご用意。四季折々の美しさや日本が誇る文化の本質を、日本料理を通じて表現いたします。

店名 日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」 (ジャパニーズキュイジーヌ さくらがおか)

席数 84席(個室4室2~8名さま、半個室1室3~6名さま)

営業時間 ランチ 11:30~15:00(14:00 L.O.)、ディナー 17:00~22:00(21:00 L.O.)

※月曜定休

公式ウェブサイト:

https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/sakuragaoka/index.html

セルリアンタワー東急ホテル 概要】

2001年5月開業。渋谷駅から徒歩5分に位置する、ゲストの様々なご要望にお応えできるオールラウンドなホテルです。
モダンスタイルの中に和の趣が感じられ、美しい眺望を臨む客室と多用途な宴会場、多彩なジャンルのレストランやバーを有し、日本のホテルならではの温かなおもてなしで皆様をお迎えいたします。

所在地:東京都渋谷区桜丘町26-1
アクセス:渋谷駅西口より徒歩5分
建物概要:地上40階 地下4階
営業施設:客室404室(収容人数808名)

宴会場11 レストラン&バー11
公式ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/index.html

以 上

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月