宇治抹茶の豊かな香りを楽しめるグルテンフリーのガトーショコラがCosme Kitchen Adaptationに新登場!
ヴィーガン仕様&グルテンフリー!罪悪感のない“アダプ流”夏のケーキは、訪日外国人も夢中な『抹茶』に注目
株式会社マッシュフードラボ(代表取締役社長:近藤広幸、本社:東京都千代田区)が運営するクリーンイーティングをコンセプトにしたカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation」は、宇治抹茶を贅沢に使ったグルテンフリー、さらにヴィーガンスタイルの焼菓子「宇治抹茶とラズベリーのガトーショコラ」を、6月27日(金)より阪神梅田本店と渋谷ヒカリエ店の両店にて新発売いたします。

宇治抹茶とラズベリーのガトーショコラ
米粉や豆腐の代用によってグルテンフリーかつヴィーガン仕様で再現した、Adaptation流の濃厚なガトーショコラに、宇治抹茶の奥深い苦味とすがすがしく品のある香りを閉じ込めました。
抹茶の魅力をいっそう際立たせてくれる、甘酸っぱいラズベリーソースをたっぷりとかけて提供します。
まろやかな甘みは、黒糖とココナツシュガーの優しさとコクの深さによるもの。
一口ごとに豊かな香りが鼻腔をくすぐるこだわりたっぷりの新作スイーツで、お出かけの合間のリラックスタイムをお楽しみください。

※商品→単品※ 価格 :1,023円
セット価格:1,551円(ケーキ+コーヒー/紅茶/ブレンドハーブティー)
アレルギー:大豆、アーモンド
※税込価格

Cosme Kitchen Adaptation

「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。
Clean Eatingとは
Clean Eatingとは野菜を中心にできる限り自然に近い食品を選ぶことによって、身も心も、さらには環境もヘルシーに保とう、という「食」の在り方や食生活のことです。
Cosme Kitchen AdaptationはClean Eatingをコンセプトに、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」食空間を提供しています。
<店舗情報>
Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1
渋谷ヒカリエ7F
営業時間:11時00分ー22時00分
(L.O. 21時00分)

Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店 3F
営業時間:10時00分ー20時00分
(L.O. 19時00分)

株式会社マッシュフードラボ

ファッションブランドやコスメブランドを多数運営するMASHグループにおいて、⽣きるよろこびに直結する⾷の分野でも、お客さまを笑顔にしたい。そんな想いで、美味しさにフォーカスしながら、毎⽇にカラダにいいものを取り⼊れる⾷習慣を提案。素材にこだわるのはもちろん、サービスや空間のトータルプロデュースで、さまざまな美味しい・楽しい・美しいをお届けしています。
2025年1月1日、株式会社マッシュライフラボから社名を変更いたしました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像