“いちごの日”(1/5)にスイーツビュッフェ”いちごのショコラ&フロマージュ”がスタート! 11/21(金)よりご予約受付開始!
冬限定、“甘い恋”がはじまる。あまおう×ショコラ×フロマージュで3つの贅沢体験

ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2026 ~ホテルでいちご狩り~』
ホテルニューオータニ大阪では、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、いちごと相性の良い素材を月替わりで提供し、甘くときめく“いちごのストーリー”をお届けする『スーパースイーツビュッフェ2026 ~ホテルでいちご狩り~』を、2025年12月1日(月)~16日(火)、2026年1月5日(月)~4月28日(火)の期間限定で開催いたします。
※『ショコラ&フロマージュ』がテーマのビュッフェは1月5日(月)~2月15日(日)
キュンキュンするスイーツビュッフェ、クリスマスの次は『ショコラ&フロマージュ』

“元祖いちごビュッフェ”のパイオニアとして、毎年多くのお客さまから愛され続けているホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェ。2026年は“恋するいちご”をテーマに、いちごが恋に落ちた“運命のパートナー”が月替わりで登場。第2章は、『ショコラ&フロマージュ』をテーマに開催いたします。
■贅沢体験① ショコラ&フロマージュで味わう”いちご”とのマリアージュ


香ばしいタルト生地にチョコレートガナッシュといちごを重ね、恋のような甘酸っぱさを表現した「チョコレートタルト」。サクっとほどけるタルト生地とともに、甘さと酸味の絶妙なハーモニーをお愉しみいただけます。「オペラ」は滑らかな舌触りで超濃厚なコロンビア産チョコレートガナッシュに、香ばしい風味のアーモンド生地、シロップを染み込ませた生地とさっぱりとしたバニラクリームも加え、全8層に仕上げています。食感の変化と、チョコレートの濃厚な香りをご堪能ください。


なめらかなチーズのコクとふんわり食感が魅力の「スフレフロマージュ」は、軽やかな口どけでやさしい甘みが広がり、心までとろけるような優しい味わいです。濃厚なチーズの味わいを活かしてじっくりと焼き上げた「ベイクドチーズケーキ」は、しっとりとした食感と程よい甘さが広がり、上品な余韻を愉しめるように仕上げました。
■贅沢体験② あまおうとメロンのスーパーシリーズ食べ比べ


スーパースイーツビュッフェでは、誰もが知る定番のスイーツをシェフパティシエがホテルならではのこだわり素材や調理法で昇華させ、“究極の逸品”として誕生したホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」を、ビュッフェサイズでお好きなだけご堪能いただけることが最大の魅力の一つです。
そんな「スーパーシリーズ」の始まりでもあり、なかでも特に人気が高い、“王道にして究極”を目指した『新スーパーあまおうショートケーキ』がかわいいビュッフェサイズで登場。シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジ生地・九州大牟田産の生クリームを採用した極上のショートケーキは必食です。
さらに、糖度14度以上のみずみずしいマスクメロンだけを使用した『スーパーメロンショートケーキ』もビュッフェサイズでラインアップ。すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキもあわせてお愉しみください。
■贅沢体験③ オリジナルの“ハチミツパフェ”をつくろう!

ビュッフェには、自分好みに仕上げる「オリジナルパフェコーナー」が登場します。
ミルク風味の濃厚なソフトクリームに、ナッツやドライフルーツ、ヘーゼルナッツや3種のベリーなどの特製フレーバーソースを自由にトッピング。さらに、自然な甘みと豊かな香りが広がるはちみつを合わせれば、世界にひとつだけの“ハチミツパフェ”が完成します。
いちごスイーツとも相性抜群。気分のままにカスタマイズして、贅沢なパフェづくりをお愉しみください。

あまおうスイーツも目白押し
「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字から命名され、甘酸っぱさを感じるバランスが取れた濃厚な味わいのブランドいちご「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツも登場。
「博多あまおう」の弾けるようなみずみずしい甘さと、サクサクのパイ生地、特製のカスタードクリームが相性抜群の『あまおうナポレオンパイ』や、ロールケーキやタルトなど定番のいちごスイーツも登場します。
“恋するいちご”ビュッフェを華やかにするオプションメニューも!

いちご本来の味わいを存分に楽しみたいお客さまのために、フレッシュいちごの食べ比べプレートをご用意しました。
日替わりで「紅ほっぺ」「章姫(あきひめ)」「さがほのか」などのおすすめ品種をお届けします。
素材そのものの甘みや香りを味わいながら、品種ごとの違いも感じられる特別な体験をお愉しみください。
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2026~ホテルでいちご狩り~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/
[期間] 2025年12月1日(月)~16日(火)、2026年1月5日(月)~4月28日(火)
※『ショコラ&フロマージュ』がテーマのビュッフェは1月5日(月)~2月15日(日)
[時間] 平日 11:30~16:00(最終入店 14:30)/土・日・祝日 11:30~17:30(最終入店 16:00)
※各90分制
[料金] 大人 平日¥6,800 土・日・祝日¥7,500 / 小学生¥4,000 / 幼児(4歳以上)¥3,000
※税金・サービス料共
[場所] ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
[お問合せ] Tel: 06-6949-3276(ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」直通)
※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況等により、内容が予告なく変更となる場合があります。

ホテルニューオータニ大阪は、1986年9月1日の開業以来、世界中のお客さまのご愛顧を賜りながら大阪城とともに歩み続け、2026年に40周年を迎えます。これまでの歴史を礎に50年、100年と続く未来を見据え、おもてなしの進化と“ニュー”の創造を重ねてまいります。今後もさまざまな新商品を予定しておりますので、ぜひご期待ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
