「なにが好き?」かはみんな違うから。クリスマスカットケーキで選べる幸せを。
【数量限定発売】予約なしで当日買える!1年頑張った自分に贈るクリスマスギフトにも。

ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『【クリスマス限定】カットケーキ』
ホテルニューオータニ(東京)のパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」では、2025年12月20日(土)~25日(木)の期間、今が旬の「博多あまおう」を使用したスイーツをはじめ、ホテルの人気カットケーキをクリスマス仕様で販売します。事前予約不要と気軽に購入できるため、急なおもたせとしても最適です。
1個から購入可能!好きなものを好きなだけ、クリスマスケーキにも選べる愉しさを。

2025年のクリスマスは平日ということもあり、おひとりで過ごす予定の方、身近な人とお祝いする方など、多様性のある過ごし方が予想されます。『【クリスマス限定】カットケーキ』は、事前予約不要で1個から購入できるため、どのようなシチュエーションにも最適なスイーツです。イルミネーションのように煌めくカットケーキが並ぶショーケースを前に、どれにしようか悩む時間も幸せな思い出。
予約不要とはいえ販売は数量限定のため、ぜひお早めのご来店を。
1ピースごとに、クリスマスの物語。ホテルが誇る、光り輝く“スーパーシリーズ”。
旬のあまおうをパティシエの繊細な技巧で煌めくスイーツに。必食ショートケーキ!

『エクストラスーパーダブルショートケーキ(メロン&あまおう)』は、九州大牟田産の生クリームに和三盆糖とバニラビーンズを合わせ、やさしい甘さと軽やかな口どけのクリームに、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」のふんわり柔らかなスポンジを重ねました。“いちごの王様”「博多あまおう」、糖度14度以上でとろけるような果肉と濃厚な甘さの静岡県産マスクメロンを贅沢に使用し、みずみずしいライチを隠し味として忍ばせることで、ひと口目から広がるジューシーさと、後味の爽やかなキレを際立たせました。仕上げにエルダーフラワー葛をまとわせた新作です。

『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』で使用する「博多あまおう」は、シェフパティシエが毎朝風味や形を厳しく選別し、その中でも特に状態の良いものだけを採用。1ピースに約8粒ものあまおうを使用しています。生クリームには九州大牟田産の生クリームに加え、和三盆糖とバニラビーンズを合わせた特製クリームを使用し、すっきりとした上品な味わいでフルーツの美味しさを引き立て、スポンジには、玄米卵スポンジと、ホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使ったスポンジの2種類を採用。さらに、あまおうの味をより引き立てる隠し味としてライチの層を加え、爽やかな香りと風味がケーキ全体に奥行きをもたらします。

ホテル開業40周年を記念して誕生した『新スーパーあまおうショートケーキ』にもクリスマスのデコレーションが施されます。生クリームには、九州大牟田産クリームに、和三盆糖ときび砂糖をブレンド。驚くほど軽く、ふんわりと溶けていくような極上の口どけを実現しました。スポンジには、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、黒蜜を隠し味に加えたしっとり生地の2種類を採用し、「博多あまおう」の豊かな味わいを最大限に引き立てるよう仕上げました。
秋冬限定「スーパーシリーズ」や、季節問わず愉しめる一品もクリスマスバージョンで。


秋から冬にかけて登場する『スーパーモンブラン』は、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトに、濃厚な「抹茶カスタードクリーム」や「太陽卵のカスタードクリーム」、まろやかな甘さの「黒蜜あんこ」、そしてふんわりとした「抹茶メレンゲ」の軽やかな口当たりをお愉しみいただけます。隠し味には、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を使用。仕上げには、茨城県産の蒸し栗を、九州・大牟田産の濃厚な生クリームで包み込み、栗の香りと甘みを最大限に引き出しました。

『スーパーメロンショートケーキ』は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンに、マスクメロンのみずみずしい甘みを引き立てる、九州大牟田産生クリームに和三盆糖を忍ばせた生クリーム、スポンジには長崎県の最高級カステラにも使われる「太陽卵」と和三盆糖、きび砂糖を合わせ、上品で調和のとれた味わいに仕上げました。1年を通して人気の「スーパーシリーズ」です。
そのほか、重なるチョコレートの層が深い味わいをもたらすオペラなど全9種類が登場します。
予約必須のホールケーキもまだ間に合う!ご利用日の3日前まで受付中。

ご家族やご友人と“シェアする喜び”を感じたいなら、ホールケーキという選択も。ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」のクリスマスケーキを、ホールサイズで5種ご用意しています。

アーモンドキャラメリゼの食感をアクセントに、ダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームなど全14層が最高のマリアージュを奏で、繊細で濃厚な味わいと煌びやかな装飾がクリスマスにぴったりの『スーパーオペラレジェール』は、濃厚で大人の味わいに仕上げました。

期間中、クリスマスケーキのホールサイズをご予約いただいた方限定で、ホテルオリジナル『スイーツカレンダー』をプレゼント。今年の新作『エクストラスーパーダブルショートケーキ』と見た目も華やかな、あの人気スイーツが描かれた1枚。どんな絵柄かは、手にした時のお愉しみ。ぜひこの機会にゲットして。
ホテルニューオータニ(東京)ではこの度、長年東京で鍛錬を積んできた森山雄大が第7代目シェフパティシエに就任。森山は、第5代目シェフパティシエで現・総料理長の中島眞介、第6代目シェフパティシエ 鈴木薫から受け継いだ伝統の技を大切にしながら、それを進化させるべく常に新しい挑戦を続けています。今年のクリスマスは、ホテルニューオータニのクリスマスケーキで心温まるひとときをお過ごしください。

販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『【クリスマス限定】カットケーキ』
[期間]2025年12月20日(土)~25日(木)
[店舗]パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
[場所]東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)ザ・メイン ロビィ階
[お問合せ]Tel: 03-3221-7252(パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
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