埼玉・大宮に初出店!『水森亜土のおもちゃ箱画廊 POP UP SHOP in 大宮マルイ』開催!

6月5日(水)~6月11日(火)

大宮マルイ(本社:東京都中野区、代表取締役社長:青野 真博)2Fにて、『水森亜土のおもちゃ箱画廊』が、6月5日(水)より期間限定オープンいたします。

■ 『水森亜土のおもちゃ箱画廊』とは

お子さまからシニアまで幅広い層のファンを持つ稀有なアーティスト水森亜土の絵画作品と、亜土ちゃんグッズの専門店、『水森亜土のおもちゃ箱画廊』が大宮に初出店!水森亜土専門の画廊として、川奈・伊豆高原・熱海で展開しているギャラリーが、最新の亜土ちゃんグッズや絵画作品を期間限定で展示販売いたします。

歌を歌いながら両手でお絵かきをするパフォーマンスで知られる「亜土ちゃん」こと水森亜土!
彼女が描くポップでキュートなイラストは世代を超えて愛され、亜土のイラストがついた文具や雑貨は現在も多数、つくり続けられています。
Tシャツやタオル、バッグなどの人気の最新グッズと絵画作品を、多数展示販売いたします。ぜひ、この機会をお見逃しなく!

■ 商品の一例

新作トートバッグ『アンシャンテ』:税込2,750円

新しく制作されたばかりの商品で、『水森亜土のおもちゃ箱画廊』各店舗と期間限定ショップのみでの販売となります。

このたびの大宮マルイでのPOP UP SHOPを記念して、ポスターなどイベント告知のメインイラストとしても採用されている人気のかわいい女の子と、同じく『水森亜土のおもちゃ箱画廊』の英語表記「ADO TOY BOX」の文字がプリントされています。

ほかにも、約80アイテムの公式グッズが出品されます。

版画「天とう虫のサンバ」額付:税込44,000円)

亜土本人の肖像画のような女の子と、亜土が大好きなテントウ虫が大きく描かれています。テントウ虫は昔から、前へ前へ上へ上へとひたすら前進することから、お日さまに向かって行く「天道虫」と呼ばれているそうで「辛いこと悲しいことがあっても天とう虫みたいに前進して頑張るのよ!」という、亜土の想いが込められている作品です。飾りやすい小品です。

(直筆サイン入、ピンク額入、箱付、300部限定)

ほかにも、約20点の版画作品が展示販売されます。

■ 水森亜土プロフィール

東京・日本橋生まれ。高校卒業後、ハワイに遊学。

アクリルボードに両手で絵を描きながら歌を歌うという印象的なパフォーマンスで注目され、イラストレーター、画家、女優、ジャズ歌手など多分野においてめまぐるしく活躍。

さまざまな分野で「水森亜土」が発信する “かわいい!” のカルチャーは、見る人を魅了し、世代を超えて今も多くの人に愛されています。

■ イベント概要

• ショップ名:『水森亜土のおもちゃ箱画廊』

• 展開場所 :大宮マルイ 2F

• 営業時間 :10:30ー20:00