【横浜ベイホテル東急】春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」

2025年3月1日(土)より

東急ホテルズ

プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定メニュー

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2025年3月1日(土)より、プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定のおすすめメニューを提供いたします。

肉料理「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」(オプションメニュー)

前菜からデザートまでを、お好みでお選びいただけるスタイルが人気の「プリフィックスコース」。その肉料理のオプションメニューで登場する「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」は、香ばしく焼き上げた牛フィレ肉を、黒胡椒がピリッときいたガーリック醤油ベースのソースで味わう逸品。ホワイトアスパラガスや青豆、仕上げに纏った華やかなトリュフの香りとともに、お召し上がりください。

デザート「SAKURAスイーツ」

また、デザートで登場するのが、折り鶴をモチーフに“和”を演出した「SAKURAスイーツ」。苺味のクッキーとカカオパウダーで描かれた華やかな桜の花びらが、白いプレートに彩りを添えます。滑らかなレアチーズケーキと、風味豊かな桜アイスクリームのコラボレーションをお楽しみください。

「春」限定メニュー 概要

「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」

プリフィックスコースの肉料理オプションメニュー(プラス4,000円)でご用意いたします

期間: 2025年3月1日(土)~5月6日(火・振休) ※月曜不定休

「SAKURAスイーツ」

プリフィックスコースのデザートメニューよりお選びいただけます

期間: 2025年3月1日(土)~4月13日(日) ※月曜不定休

【①②共通】「プリフィックスコース」概要

場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3F)

時間:

ランチ 11:30~ / 13:40~ の2部制

ディナー 17:30~19:00 L.O.  ※土・日曜日、祝日は17:30~または18:30~の2部制

料金:

ランチコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)全4品 お1人さま 8,000円~

ディナーコース(前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)全7品

お1人さま 13,500円~

※オプションメニューあり

※表示料金はサービス料・消費税を含みます

※写真はイメージです

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

フランス料理「クイーン・アリス」内観

フランス料理「クイーン・アリス」外観

【お客様のお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話 045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

d5113-3521-464fc2b6b08ea0e2e148164834835507.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月