「パナソニック パンサーズ」と「ひらかたパーク」がホームタウン枚方(ひらかた)でコラボイベント開催

パンサーズとひらかたパークがコラボイベント開催 パンサーズとひらかたパークがコラボイベント開催

パナソニック株式会社 バレーボール部「パナソニック パンサーズ(以下、パンサーズ)」は、2019年8月1日(木)よりひらかたパーク(大阪府枚方市枚方公園町1-1)と共同し、ひらかたパークにおいて開催する「パンサーズ展」をはじめ、さまざまなコラボレーションイベントを展開していきます。

パンサーズとひらかたパークは、ともに大阪府枚方市において活動を続けてきました。この2者による異色のコラボレーションにより、大阪府枚方市の魅力を“スポーツ”と“遊園地”といういままでにない発想で発信していきます。

コラボレーションイベント第1弾は、ひらかたパーク・特設会場(無料)でバレーボール日本最高峰のV.LEAGUEで活躍するパンサーズの魅力を伝える展示会「パンサーズルーム」を開催します。「パンサーズルーム」では、パンサーズのオフィシャルユニフォームやパネルを展示し、V.LEAGUE 2018-19シーズンのダイジェスト映像なども視聴いただけます。本展示会は、これまで応援してくださったファンの皆さまはもちろんバレーボール未経験の方々においても、V.LEAGUE 2018-19シーズン 覇者の迫力をリアルに感じ、楽しむことができる展示会です。

また、パンサーズとひらかたパークは、V.LEAGUE 2019-20シーズンが開幕する2019年秋以降において、引き続きコラボレーションイベントの開催を予定しています。

パナソニックはこれからも、スポーツファンの皆さまと “感動” をわかち合えるチームづくりに力を注ぎ、スポーツを通じた地域社会との交流を深め、スポーツ文化の輪を広げていきます。また、次世代アスリートの成長を夢見て、子どもたちとともに「スポーツの楽しさ」や「夢」を共有しながら、輝かしい未来の創造に貢献しつづけていきます。

<コラボレーションイベント>
■第1弾 パンサーズ展「パンサーズルーム」
期間:2019年8月1日(木) ~ 9月1日(日)
時間:ひらかたパーク営業時間に準ずる
場所:ひらかたパーク 正面ゲート前 特設会場(無料エリア)
展示内容:
V.LEAGUE 2018-19シーズン オフィシャルユニフォーム
選手が実際に使用したシューズ
チャンピオン獲得までのダイジェスト映像
選手紹介パネル など
その他:
展示期間中、パンサーズの選手やチームマスコットの「パナ吉」が会場に登場します。具体的な日程などは、ひらかたパークホームページにて発表します。

▼ひらかたパーク ホームページ

■第2弾「黒豹フェス」
【開催(予定日)】2019年10月19日(土)
2019年度のパンサーズ ファン感謝イベント「黒豹フェス」を、ひらかたパーク野外ステージで開催します。詳細につきましては、後日パナソニック パンサーズホームページにおいて発表します。

■第3弾「出張ひらパー」
【開催(予定日)】V.LEAGUE 2019-20シーズン パンサーズホームゲーム開催日
ひらかたパークがパナソニックアリーナへ出張し、試合開始前に各種イベントを開催します。詳細につきましては、後日パナソニック パンサーズホームページにおいて発表します。

【パナソニック パンサーズ】
大阪府枚方市を本拠地とする男子バレーボールチーム。2018-19年度に開幕したV.LEAGUE Division1の初代チャンピオンで、現役日本代表選手6名(深津英臣、福澤達哉、久原翼、清水邦広、大竹壱青、山内晶大)が所属している。2019年度は、大阪府枚方市のPR大使として枚方市の広報活動にも貢献。チーム名は、Panther(豹)にPanasonicの最初の3文字をかけ、獲物を狙う豹のような精悍で敏捷なプレーとボールがコートを駆け抜ける様を表現している。

【ひらかたパーク】
1912年に開園し、連続営業する日本最古の遊園地「ひらかたパーク」。古くはひらかたパークの代名詞でもあった「ひらかた大菊人形展」で人気を博し、長く地元に親しまれてきた。現在は、ほのぼの系からスリル系まで40種のアトラクションがそろうほか、プールやイルミネーションなど季節のイベントも充実し、今なお世代を超えて愛される遊園地。

【お問い合わせ】
パナソニック株式会社 企業スポーツセンター 電話:072-844-7285
ひらかたパーク 広報担当 電話:072-844-3476