北欧・ノルウェーブランド「スタブラ」フィッシュパテがビオセボンに新登場!

~使いきりタイプ・サーモンのパテが日本初上陸!~

ビオセボン・ジャポン株式会社は、ノルウェーで定番の「Stabburet(スタブラ)」フィッシュパテを新規調達し12月16日(金)よりビオセボン各店、オンラインストアで発売します。

ノルウェーはパンの消費量が多い国のひとつですが、中でもサバの缶詰と合わせる食べ方が好まれています。サバに含まれるオメガ3脂肪酸などの栄養素を、毎日の食事に気軽に取り入れられるため、健康的な朝食の象徴的な存在となっています。
ビオセボンでは、昨今の世界的な健康意識の高まりを受け、お魚を手軽に・おいしく食べられる使い切りやすいサイズで新規調達し、お客さまにお届けします。
  • 商品紹介
日本初上陸の「スモークサーモン レモン&ペッパー」と、定番人気の「サバのトマトソース」を使い切りポーションタイプで揃えました。パテタイプはアレンジがしやすく、おつまみやお料理の幅がさらに拡がります。直輸入ならではのお買い求めしやすい価格のため、気軽にさまざまなレシピにチャレンジできます。毎日の食卓や、年末年始のパーティーシーンにも華を添え、ストックしておくと便利なアイテムです。

□発売予定日:12月16日(金)
□販売店舗:ビオセボン全店、オンラインストア
※情勢により貨物便の状況が変わる可能性がございます。詳細はSNS上でお知らせいたします。

●フィッシュパテ(スモークサーモン レモン&ペッパー)

ノルウェー産サーモンとスモークサーモンをレモン&ペッパーで味付けしパテにしました。クセのない爽やかな味わいです。バゲットに塗るのはもちろん、パスタやサラダのトッピングにもおすすめです。

□内容量:40g
□価格:本体358円(税込 387円)

●フィッシュパテ(サバのトマトソース)

ノルウェー産サバをトマトで煮込みパテにした、ノルウェーで定番の商品です。野菜と和えたり、リゾットやオムレツなどと合わせたりするのがおすすめです。

□内容量:40g
□価格:本体298円(税込 322円)
  • ブランド紹介
 「スタブラ」は、ノルウェー・テレマーク近郊の農場で、人々の健康を守るために、サバや魚を長期保存したことから始まりました。1958年に創業者グンナル・ニルセンがトマトソースに漬けたサバのフィレを発売して以来、サバ缶においてノルウェー国内80%のシェアを誇るNo.1ブランドです。
ブランドオーナーであるOrklaは、2025年に向けて独自のサステナビリティ戦略を掲げています。SDGsを達成するため、持続可能な方法で調達された水産物のみを使用し環境に配慮しています。
  • 私たちがめざすもの
 おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
 誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
 この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている—。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。