tsumiki証券 資産形成の選択肢が拡大!新たに2商品が追加!

10月11日(金)からNISA口座の成長投資枠で「つみたて投資」の利用を開始、11月5日(火)から新たに2商品を追加します。

丸井グループのtsumiki証券株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役CEO:青木 正久 、以下tsumiki証券)にて、NISA口座 成長投資枠でのつみたて投資がご利用いただけるようになりました。

また、新たに2商品を追加し、お客さまの資産形成についてさらにお役に立てるよう、引き続き取り組みを進めてまいります。

■「つみたて投資」でNISA口座の成長投資枠が利用可能に

これまで「NISA口座成長投資枠」は「ポイント投資のみ」利用可能でしたが、2024年10月11日(金)より、エポスカードによる「つみたて投資」の設定がご利用いただけるようになりました。これにより、すべての当社取扱商品はNISA口座でのつみたて投資が可能となります。

※「ブラックロックESG世界株式ファンド(為替ヘッジなし)」と「まあるい未来共創ファンド cotocoto」は、2024年11月5日(火)よりご利用いただけます

■既存の5つの商品に加えて新たに2つの商品が購入可能に

当社では現在、厳選した5つの投信商品を取り扱っており、長いお付き合いをめざして「顔が見える資産づくりにふさわしい商品」を選んでおります。そして新たに、その基準を満たす2商品を2024年11月5日(火)より追加いたします。

①まあるい未来共創ファンドcotocoto

<運用会社:コモンズ投信株式会社>

「社会をよくする」「未来をつくる」会社へ投資
投資を通じて『自分にいいコト』だけでなく『世の中にいいコト』もかなえるお手伝いをするファンドです。「お客さまの大切なお金が、世の中のために働き、未来のたくさんの『いいコト』につながる、そんな循環のまあるい未来をお客さまと共に創りたい」と考えてつくられました。
よりよい未来をつくるために、社会にポジティブなインパクトを生み出す企業への投資を通じて、社会的リターンと長期の経済的リターンの両立をめざしています。

ブラックロックESG世界株式ファンド(為替ヘッジなし)

<運用会社:ブラックロック・ジャパン株式会社>
長期的な成長をめざす世界の会社に投資
投資対象銘柄に対して多面的な評価基準を基に、全銘柄の投資魅力度を算出、市場環境に応じたリスクやコスト等を考慮した最適な組み合わせを決定しています。

最新のテクノロジーを駆使した独自の運用手法が魅力

先進国を中心とした約3,700銘柄の投資候補銘柄に対し、有益な情報を常時収集し、文字情報を含めたビッグデータを機械学習の最新テクノロジーを駆使することにより、銘柄選択を行っています。

※目論見書(株式や債券、投資信託などの有価証券の発行者が、投資家に対して提供する情報開示文書)など、詳細については改めてtsumiki証券株式会社のWebサイトにてお知らせいたします(2024年10月下旬に公開予定)

※新しい商品の追加日時については、予告なく変更になる場合がございます

「新商品お披露目セミナー」を開催予定

開催日時、開催方法については10月下旬に当社のWebサイトにてお知らせいたします。

<ご注意>

手数料およびリスクなどは商品ごとに異なりますので、各商品の目論見書・目論見書補完書面をよくお読みの上、お客さまご自身でご判断ください。これらの書面はtsumiki証券株式会社Webサイトにてご覧いただけます(新たに追加する商品については2024年10月下旬に公開予定です)

・当社では、販売手数料はいただいておりません。

・当社が取り扱う投資信託には、商品ごとにきめられた信託報酬(年率0.56%±0.02%~1.34%±0.2%・実質的負担額・税込・概算)がかかります。

・商品によっては、信託財産留保額(解約時の基準価額に対し最大0.1%)がかかる場合があります。

・その他費用は、商品や運用状況などによって変わるため、記載することができません。詳細は各目論見書にてご確認ください。

・投資信託は組み入れた株式などの値動きや為替変動により価格が動き、投資した金額が減るおそれがあります。

▼tsumiki商品ラインナップ

▼お問合せフォーム

■tsumiki証券 概要

商   号:tsumiki証券株式会社