【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「クリスマスディナーブッフェ」提供期間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)

和牛のローストビーフや海の幸など、贅沢な冬のごちそうを堪能開放的な空間で特別なクリスマスを

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住。所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なホテル内のブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、「クリスマスディナーブッフェ」を2024年12月24日(火)、12月25日(水)の2日間限定で提供いたします。また、2024年12月6日(金)~12月22日(日)の期間の金・土・日曜日と23日(月)には、「アーリークリスマスブッフェ」を用意いたします。

クリスマスディナーブッフェ  イメージ

 GARDEN DININGの「クリスマスディナーブッフェ」では、上質な食材をふんだんに使用した、クリスマスを彩る華やかなメニューを提供いたします。

 シェフサービスでは「和牛もも肉のローストビーフ」に加え、脂の甘さと深い旨味が特徴の鴨胸肉「マグレカナールのポワレ」をご堪能いただけます。2種のソースと、トリュフ仕立てのクリーミーマッシュポテトと一緒にお楽しみください。「海の幸のセビーチェ・リース仕立て いくら飾り」は、タコ、海老などのシーフードとたまねぎをライム果汁でマリネしたさっぱりとした味わいで、クリスマスらしい華やかな見た目に仕上げました。昨年ご好評をいただいた「白身魚と蟹のボンファン」は、白身魚と蟹を白ワインで蒸しあげてこんがりと焼き色を付けた、旬の海の幸の旨味を存分にお楽しみいただける一品です。そのほか「真鯛と帆立のポワレ デュグレレソース」や「バベットのグリル、トリュフ香るセロリラヴピューレとゴボウベルシーソース」など、贅沢な食材を惜しみなく使用した冬のごちそうメニューを取り揃えました。

 デザートは、甘酸っぱいラズベリージャムとクリームで仕立てた「ノエルラズベリー」をはじめ、王道の「いちごのショートケーキ」やクリスマスカラーに彩られた「ラズベリーゼリーピスタチオシャンティー」、フルーツのコンポートとカスタードクリームを合わせ焼き上げた温かなデザート「フルーツグラタン」など、クリスマスにぴったりの見た目にも楽しいラインアップをご用意しました。

 クリスマス気分を盛り上げるグランドニッコー東京 台場のブッフェで、1年に1度の特別なお食事をお楽しみください。

【GARDEN DINING「クリスマスディナーブッフェ」概要】

<メニュー内容(一部抜粋)>       

【シェフサービス】

・マグレカナールのポワレ

・和牛もも肉のローストビーフ

【冷製料理】

・マグレカナールとフォアグラムースブリュレ・ペリグーソース

・海の幸のセビーチェ・リース仕立て いくら飾り

・生ハムといちご・ブッラータのカプレーゼ

【温製料理】

・ビスク・ド・オマール      

・白身魚と蟹のボンファン

・真鯛と帆立のポワレ デュグレレソース

・バベットのグリル、トリュフ香るセロリラヴピューレとゴボウベルシーソース

【デザート】

・ノエルラズベリー

・いちごのショートケーキ

・ラズベリーゼリーピスタチオシャンティー

シェフサービス  イメージ
冷製料理 イメージ
温製料理 イメージ
デザート イメージ

・期間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)

・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」

・提供時間:ディナー      17:30~21:00(L.O.)

・料金:ディナーブッフェ \ 12,000

・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)

ひと足先にクリスマス気分を堪能!「アーリークリスマスブッフェ」も開催

12月6日(金)より、心躍るホリデーシーズンをひと足早くお楽しみいただけます。こだわりの真空低温調理で柔らかく仕上げた「和牛もも肉&オーストラリア産サーロインのローストビーフ」をシェフサービスでご用意するほか、「生ハムとイチジク・クリームチーズのタルト」「白身魚のボンファン」など冬の味覚を楽しめます。さらに「ノエルショコラ」などのクリスマスデザートも提供いたします。

アーリークリスマスブッフェ イメージ

・開催日:2024年12月6日(金)~12月22日(日)の金・土・日曜日および12月23日(月)

・料金:ディナーブッフェ ¥10,000

※いずれもシニア料金、お子様料金の設定がございます。

※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。

https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場

ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870㎡(6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月