2年ぶりに「都電ハロウィン号」を運行します!

~10月1日(土)から運行開始~

東京都交通局は、荒川区と共同し、東京さくらトラム(都電荒川線)にて2年ぶりに「都電ハロウィン号」を10月1日(土)から運行します。
「都電ハロウィン号」は、荒川区が中心となり、9002号車(青いレトロ車両)の車内にハロウィンをモチーフとしたステッカー装飾を施すとともに、車両前面に都電荒川線のキャラクター「とあらん」と、荒川区の公式シンボルキャラクター「あら坊」「あらみぃ」をあしらったヘッドマークを装着し、乗車したお客様や、沿線の方々にハロウィンの世界をお届けいたします。とあらん、あら坊、あらみぃも仮装して皆様をお待ちしております。

令和2年の「都電ハロウィン号」

1 運行期間
令和4年10月1日(土)から10月31日(月)まで
※点検等の都合により運行しない日もあります。

2 車  両
9002号車(青いレトロ車両)

3 装  飾
天井や窓にハロウィンをイメージしたステッカー装飾と、キャラクターをあしらったヘッドマークを装着します。

ステッカー装飾

ヘッドマーク

4 運行状況
都電運行情報サービス(https://tobus.jp/tlsys/navi)の車両検索を展開し、車号「9002」を選択すると、行先や現在位置がリアルタイムで確認できます。

3. 2年ぶりに「都電ハロウィン号」を運行します!