LINEギフト、2022年最新の“ホワイトデーにほしいもの”ランキングを発表!全年代総合ランキングや予算に合わせた金額別の人気ギフトをご紹介!

さらに、LINEギフトユーザーが選ぶホワイトデーにオススメのギフトをGETするチャンス!本日よりソーシャルキャンペーン開始

LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)は、当社が提供する、「LINE」を通じて友だちに様々なプレゼントを贈ることができるサービス「LINEギフトhttps://gift.line.me/about」において、3月3日(木)〜14日(月)の期間限定で実施中のホワイトデーキャンペーンの1つである「ホワイトデーほしいもの教えてキャンペーン」の集計データ*に基づき、全年代の総合TOP5や予算に合わせた金額別など今年の“ホワイトデーにほしいもの”最新ランキングを発表いたします。
*2022年3月3日~3月7日の集計データ

「LINEギフト」は、「LINE」のトークを通じて友だちとギフトを贈り合うことができるコミュニケーションサービスです。住所を知らなくても直接会えなくても、LINE上で簡単にギフトを贈ることができるため、ちょっとしたお礼を言いたい時や季節イベント、大切なライフイベントなど様々なシーンでご利用いただいています。特にコロナ禍においては、離れていても、会えなくても、大切なひとにオンライン上でギフトを贈りたいというユーザー傾向が高まり、2022年2月に累計ユーザー数*は2,200万人を突破いたしました。
*LINEギフトを贈った、もしくはもらった経験があるユニークユーザー数

◾️もうすぐホワイトデー本番!お返しギフトはもう決めた?LINEギフトユーザーに聞いたリアルな声をご紹介!
LINEギフトでは、贈る相手や予算ごとにオススメの商品を紹介するホワイトデー特集を公開するなどのホワイトデーキャンペーンを実施しております。
そのうちの1つとして、対象期間中にキャンペーンページ内でピックアップされている商品の中からほしいと思う商品を1つ以上選び『♡ほしいボタン』タップし応募すると、抽選で100名様に登録したほしいものの中から商品が1つ当たる「ホワイトデーほしいもの教えてキャンペーン」*1を開催いたしました。

今回は、3月3日(木)〜3月7日(月)に当キャンペーンで「ほしいものリスト」に登録された商品をもとに、今年の“ホワイトデーにほしいもの”最新ランキング *2をお届けします。喜ばれること間違いなしの、全年代で人気のギフトがわかる「総合ランキング」や、決まった予算に合わせてギフトを選びやすい「金額別ランキング」など、もうすぐ迎えるホワイトデー本番のお役に立てる情報をご紹介します。
*1「ホワイトデーほしいもの教えてキャンペーン」はすでに終了したキャンペーンです
*2 在庫状況によって、売り切れ・販売終了となる商品もございますのでご了承ください

<全年代 総合TOP5ランキング>
ここから選べば間違いない!年代問わずに人気のギフトTOP5をご紹介します。

※左から、八天堂フレンチトースト5個詰め合わせ熟成炭火焼き蜜芋バスクチーズケーキパティスリー モンシェール 堂島プリンスロール

1位:八天堂フレンチトースト5個詰め合わせ  / 八天堂

価格:3,672円(税込・送料込)
レンジで温めたフレンチトーストはクリームがトロッ!としていて、ホロ苦い焦がしカラメルと絶妙にマッチした逸品です。

2位:熟成炭火焼き蜜芋バスクチーズケーキ / & OIMO TOKYO
価格:4,880円(税込・送料込)
ミシュラン3つ星シェフパティシエによるしっとり甘い安納芋と香ばしく濃厚なバスクチーズケーキのハーモニーです。

3位:パティスリー モンシェール 堂島プリンスロール / Mon cher
価格:3,078円(税込・送料込)
甘み、酸味、苦味のバランスをアレンジしたチョコレートを練り込んだ生地で、高貴なカカオの香りが広がるロールケーキです。

4位:バターサンド・ケーキ〈いちご〉12個 / PRESS BUTTER SAND
価格:4,240円(税込・送料込)
定番の「バターサンド」と、「バターサンド〈あまおう苺〉」と、新たに誕生した新作「バターケーキ〈いちご〉」のセットです。

5位:マカロン 6個詰合わせ WD / PIERRE HERMÉ PARIS
価格:3,834円(税込・送料込)
スミレとカシスとバニラの「アンヴィ」やイチジクの「アンフィニマン フィグ」など、華やかなマカロンを詰め合わせました。

<金額別 TOP5>

<1,000円〜2,000円>
ルタオが2商品ランクイン!相手に気を遣わせないカジュアルに贈れる大人気スイーツをご紹介!

※左から、[ルタオ]紅茶のチョコレート 9個入 / ファンシーチョコレートFC-1 / [ルタオ]ナイアガラのレアチョコレート

1位:[ルタオ]紅茶のチョコレート 9個入 / LeTAO

価格:1,754円(税込・送料込)
魔法のようにすっとなめらかに消えていく口どけとともに、花咲くようにダージリンティーが香るチョコレートです。

2位:ファンシーチョコレートFC-1 / Mary's
価格:1,680円(税込・送料込)
メリーチョコレートこだわりの、つやがよく口どけなめらかなチョコレートが入ったロングセラー商品です。

3位:[ルタオ]ナイアガラのレアチョコレート / LeTAO
価格:1,754円(税込・送料込)
ナイアガラワインを用いたホワイトチョコレートをベースにしたチョコレートです。
淡雪のようにとろける口どけが特徴です。

4位:ホテルオークラ ケーキ&ブラウニー 6個 / ホテルオークラ
価格:1,700円(税込・送料込)
5種の果実とクルミの食感が魅力のフルーツケーキ、ガナッシュチョコがとろけだす濃厚なチョコレートケーキの詰め合わせです。

5位:マネケン ベルギーワッフル(7個入り) / マネケン
価格:1,728円(税込・送料込)
厳選した原材料を使って焼き上げたワッフルは、「豊かなコク」と「ほどよい甘さ」が自慢で、その飽きのこないおいしさです。

<2,000〜3,000円>
季節にぴったりのいちごスイーツが上位に!この中から贈れば喜ばれること間違いなし!

左から、銀座千疋屋プレミアム苺チョコPGS309バターサンド〈あまおう苺〉5個入ゴディバ ドーム バームクーヘン 4個入

1位:銀座千疋屋プレミアム苺チョコPGS309 / 銀座千疋屋
価格:2,300円(税込・送料込)
銀座千疋屋が厳選した2Lサイズの国産いちごをフリーズドライにし、やさしい甘みのホワイトチョコレートの中に閉じ込めました。

2位:バターサンド〈あまおう苺〉5個入 / PRESS BUTTER SAND
価格:2,296円(税込・送料込)
福岡県産あまおう苺を贅沢に使用した、華やかなバターサンドです。あまおう苺の果実を思わせる、真っ赤な個包装が特徴です。

3位:ゴディバ ドーム バームクーヘン 4個入 / GODIVA
価格:2,604円(税込・送料込)
ベルギー産のチョコレートと発酵バターを練りこみしっとりと焼き上げたキュートなドーム型のバームクーヘンです。

4位:帝国ホテル チョコレート TA-15 / 帝国ホテル
価格:2,195円(税込・送料込)
手土産や、お手渡しギフトに最適な、帝国ホテルのチョコレート。スティック型とプレート型の4種類の詰合せです。

5位:DEAN&DELUCA シャポーショコラ / DEAN&DELUCA
価格: 2,000円(税込・送料込)
程よい甘さと口溶けが魅力のフランス製ショコラ。
香り立つ上質なカカオを使用し、お口の中でとろけてしまう、まろやかで繊細な味わいが特徴。

<3,000円以上>※総合TOP5にランクインした商品は除外
特別な人へのお返しに!ちょっぴり背伸びした高級スイーツ!

※左から、アヴェダの名品 パドル ブラシGODIVA サブレショコラ 桜10個入メルティ・ショコラサンド 12個入

1位:アヴェダの名品 パドル ブラシ / AVEDA

価格:4,070円(税込・送料込)
ブラシ部分が頭皮に刺激を与え、ブロードライしながら、なめらかなストレートヘアを生み出す理想のヘアブラシです。

2位:GODIVA サブレショコラ 桜10個入 / GODIVA
価格:4,528円(税込・送料込)
サクッとしたサブレでチョコレートガナッシュをサンドしました。「桜ダーク&ホワイトチョコレート」フレーバーは限定です。

3位:メルティ・ショコラサンド 12個入 / ラ・メゾン アンソレイユターブル
価格:4,090円(税込・送料込)

4位:【アンリ】スプリング・コフレ / HENRI CHARPENTIER
価格:4,090円(税込・送料込)
旬の甘酸っぱいブランド苺をつかったフィナンシェや、人気のクレーム・ビスキュイのいちご味が入った春ギフトです。

5位:ボディスクラブ / SABON
価格:5,940円(税込・送料込)
1つ3役で驚きの滑らかな肌へ導くボディスクラブで、至福のバスタイムをお楽しみいただけます。

<コスメ・ビューティ編 TOP5>※他のランキングに入っている商品は除外
ホワイトデーの定番といえば“スイーツ”ですが、持っているだけでテンションが上がるコスメや日々の疲れを癒すバスグッズなど、女性に人気のビューティカテゴリにも注目!

※左から、MAC ハイライト (ベストセラー)シカデイリースージングマスク30枚入りToo Faced ハイライタートリオ

1位:MAC ハイライト (ベストセラー) / M・A・C COSMETICS

価格:4,730円(税込・送料込)
なめらかでベルベットのようなつけ心地のパウダー。輝きとツヤを与え、ギフトにも喜ばれるM·A·Cの名品ハイライトです。

2位:シカデイリースージングマスク30枚入り / VT cosmetics
価格:3,080円(税込・送料込)
ベタつきNO!重さNO!乾燥して疲れた肌に素早く潤いをチャージできるパックです。

3位:Too Faced ハイライタートリオ / Too Faced
価格:5,500円(税込・送料込)
シルクのようになめらかなテクスチャー。肌馴染みの良い繊細なラメで美しく発色する3色入り。スキンジュエリーのように肌に纏ってダイヤモンド級の輝きを。

4位:LUSH みつばちマーチ ギフト / LUSH
価格:2,190円(税込・送料込)
ラッシュのロングセラーを誇る石鹸と入浴剤を一つずつセレクトしたギフトです。甘く心地良い香りに包まれて、のんびりバスタイムを。

5位:ローズウォーター スリーピングマスク / FEMMUE
価格:5,020円(税込・送料込)
あふれるほどのうるおいで、みずみずしい肌に整えるスリーピングマスク。
塗って洗い流さず一晩置くだけで、翌朝はしっとりとした、メイクのりの良い肌へ。

◾️ホワイトデーにオススメの人気商品をプレゼント!Twitterフォロー&RTキャンペーンを本日より開催!

LINEギフト公式Twitterアカウント(@LINEGIFT_JP)をフォローし、キャンペーン投稿をリツイートすると、後日抽選で10名様に、LINEギフトユーザーが選んだ『ホワイトデーにおすすめ!ほしいものランキングTOP20』の中からご希望のギフトを1つプレゼント*する「Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」を本日より開催いたします。
*当選した10名様には、プレゼント対象商品の中からそれぞれお好きなものをお選びいただくことが可能です

<キャンペーン期間>
3月11日(金)12:00〜3月14日(月)23:59

<プレゼント対象商品:全16種>
・八天堂フレンチトースト5個詰め合わせ
・熟成炭火焼き蜜芋バスクチーズケーキ
・バターサンド・ケーキ〈いちご〉12個
・マカロン 6個詰合わせ WD
・GODIVA サブレショコラ 桜10個入
・メルティ・ショコラサンド 12個入
・[ルタオ]紅茶のチョコレート 9個入
・銀座千疋屋プレミアム苺チョコPGS309
・【アンリ】スプリング・コフレ
・あんこチーズケーキ
・ファンシーチョコレートFC-1
・ギモーヴショコラ ルワンジュ東京
・シカデイリースージングマスク30枚入り
・ホテルオークラ ケーキ&ブラウニー 6個
・森のボンボン 2022コレクション
・マネケン ベルギーワッフル(7個入り)

<キャンペーン開催Twitterアカウント>

<LINEギフトについて>
「LINEギフト」は、「LINE」のトークを通じて友だちとギフトを贈り合うことができるコミュニケーションサービスです。住所を知らなくても直接会えなくても、LINE上で簡単にギフトを贈ることができるため、ちょっとしたお礼を言いたい時や季節イベント、大切なライフイベントなど様々なシーンでご利用いただいています。現在LINEギフトの出店ショップ数は約900店舗、取扱商品数は約8万点 *1 となっており、手軽なコンビニのコーヒーから本格的なものまで、シーンに合わせたもらって嬉しい多様なラインナップを揃えています。

また、LINEギフトは、“会えないけれど気持ちを伝えたい"というユーザーの気持ちを実現する新しいコミュニケーションサービスとして注目されており、LINEギフトの累計購入ユーザー数 *2 は1,000万人、累計ユーザー数は2,200万人*3 を突破、2021年の年間流通額は前年比330%を達成するなど、成長を続けております。
*1 2022年2月時点
*2 2021年11月時点でLINEギフトで商品を購入したことがあるユーザー
*3 2022年2月時点でLINEギフトを贈ったことがあるもしくはもらったことがあるユニークユーザー

ギフト・花EC・通販