異色の投資家兼個人事業主・与沢翼が自ら実践してきた投資ノウハウの全てを初公開したマンガ+文章による書籍が10月18日に発売!

純資産約80億円、年間不労所得2億円!

©Tsubasa yozawa、Hitotsuki yamada 2021©Tsubasa yozawa、Hitotsuki yamada 2021

現在はドバイ在住で、異色の投資家兼個人事業主である与沢翼が、自ら実践して成功してきた投資のノウハウの全てを初公開した書籍を2021年10月18日に発売します。

「投資といっても何をすればいいの?」「投資を始めるには自分の年齢ではもう遅い?」「会社員を続けたくないけど投資の勉強をする時間がない!」「投資はリスクがあるからやっぱり怖い」など、投資に関するあらゆる悩みを、純資産約80億円(時価)かつ不労所得約2億円(!!)の与沢翼がマンガと文章でわかりやすく伝授します。
「現代を生きる人間にとって投資は『呼吸をする』のと同じようになっていく」と言い切る著者がサラリーマンの方々にこそ始めてほしいという投資は、ズバリ王道の「株」!株の中でも「日本株」を強く勧める理由が、本書を読めばよく分かります。

また、株を始めるに際して覚えておきたい株の「用語集」や「ローソク足の種類」「チャートパターン」などを図解しながら解説。著者自らがピックアップした、覚えておいてほしい基礎事項を本書で紹介しています。本書を読めば初心者でも負けにくくなること間違いなし!

〇目次

第1章/CHAPTER1 危機感を最大化し、理想の未来を明確にする
第2章/CHAPTER2 断捨離して時間を捻出し、投資環境を整える
第3章/CHAPTER3 株という種を蒔けば3週間でも未来は動く
第4章/CHAPTER4 追加の仕込みで将来の資産は大幅に増加する
第5章/CHAPTER5 ブログやSNSの攻略が資産増の速さを決める

【与沢翼氏からコメント】
講談社からこの本を出版できることを大変喜ばしく思っています。漫画家さん、編集部、私みんなで苦労して仕上げた一冊です。後悔させない内容に仕上がっていると思いますので、一家に一冊お手元に置いていただけると嬉しいです。

【著者:与沢翼プロフィール】
投資家兼個人事業主。1982年11月11日、埼玉県秩父市生まれ。ドバイ在住。私立武南高校を数日で中退後、旧大学入学資格検定に合格。早稲田大学社会科学部に入学。早大ビジネスプランコンテスト優勝。在学中に起業し年商10億円→倒産・自己破産。再び起業し「秒速で1億円稼ぐ男」としてメディアから注目を集めるが今度は税金滞納がきっかけで資金ショート。負債完済後、日本法人を解散。2014年にシンガポールへ移住し、結婚。2016年にドバイへ移住。長男・麗(2016年)と長女・仁奈(2021年)を授かり、二児の父となる。株、FX、仮想通貨の研究が趣味。債券、保険の長期運用も行う。タイ・マレーシア、フィリピン、アラブ首長国連邦の4ヵ国で長期ビザ(または永住権)を取得。計39戸の不動産を無借金で購入し、所有。海外に出てからの7年余りで純資産は約80億円(時価)に到る。

【書籍詳細】
タイトル:「お金に愛される 真・投資術」
著 者:与沢 翼
作 画:山田 一喜