【ホテル日航アリビラ】ヴィーガンスイーツ「島豆腐ガトーショコラ」を3月1日より販売開始

島豆腐やココナツミルクで仕上げた植物性由来のスイーツ

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:中島 浩一)のラウンジ「アリアカラ」では、2025年3月1日(土)から動物性由来の食材を一切使用しないヴィーガンスイーツとして「島豆腐ガトーショコラ」をテイクアウト販売します。

当ホテルでは、2023年9月より菜食主義の方や健康へのこだわり、信仰上の理由などによる食の多様性への取り組みとして2023年より、レストランでヴィーガンメニューの提供を行っています。このたび、多様化するライフスタイルやヘルシー志向の高まりを受け、どなたにも美味しく、そして安心して召し上がっていただけるヴィーガンスイーツ「島豆腐ガトーショコラ」をホールケーキでご用意いたしました。ガトーショコラの生地には小麦粉やココナツミルクのほか、沖縄の食材・島豆腐が練り込まれており、しっとりした食感をお楽しみいただけます。ほかにも、てんさい糖とフランボワーズを煮詰めて作ったヴィーガン用ジャムやメープルシロップも生地に入っており、ベリーの甘酸っぱさに加えて濃厚な甘さをお楽しみいただけます。いちごやフランボワーズのトッピングが可愛らしい、お祝いやパーティーにおすすめなケーキです。

「島豆腐ガトーショコラ(ヴィーガンスイーツ)」商品概要

期間 / 2025年3月1日(土)~通年

時間 / 11:00~18:00(17:30L.O.)

サイズ / 4号(2~4名様)

料金 / 3,600円(消費税込み)

場所 / ホテル日航アリビラ ラウンジ「アリアカラ」

備考 / 営業日や営業時間は状況により変更となる場合があります。

ご予約・お問い合わせ / 098-989-9021(レストラン予約係)

ホテル日航アリビラ

ホテル日航アリビラ

ホテル日航アリビラは、異国情緒漂うスパニッシュコロニアル調の建物が特徴的なオンザビーチのリゾートホテルです。ホテルの目の前は「アリビラブルー」と称される沖縄本島屈指の透明度を誇る海が広がります。
厳選食材を駆使したこだわりの料理、多彩なマリンメニューやリラクゼーションなど、上質な安らぎが満ちる極上のステイをご堪能いただけます。

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL:https://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約70分、空港リムジンバスBエリアで約90分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月