【JRタワーホテル日航札幌】桜の世界が満喫できる特別なフェア“SAKURA EXPERIENCE”を3月1日(土)より開催

桜色や春の食材を味わうメニューやフォトスポットが期間限定で登場

 JRタワーホテル日航札幌(所在地:北海道札幌市 総支配人:加藤 隆之)では、2025年3月1日(土)~5月8日(木)の期間中、桜をテーマとした期間限定メニューと桜の装花をお楽しみいただける“SAKURA EXPERIENCE”をホテル3つのレストランとロビーにて開催いたします。

左から:さくらアフタヌーンティーセット、さくらパフェ

 JRタワーホテル日航札幌では、一足早く春の訪れを感じるひとときをお楽しみいただこうと、卒業や入学、就職などご家族や大切な方が門出を迎える時期に合わせて、“SAKURA EXPERIENCE”を企画いたしました。

 The Lobby Loungeでは、桜風味のスイーツをいちごとともに味わえる『さくらパフェ』のほか、3段ティートレイに春の味覚を集め桜色に仕上げた『さくらアフタヌーンティーセット』などをご用意しています。また、スカイレストラン「丹頂」の『さくら弁当』では、北海道の春を告げる鰊や桜鯛などを使用したランチを、レストラン&バー「SKY J」では、桜で彩られたランチブッフェを札幌のスカイラインとともに楽しんでいただけます。

 その他、ロビーと35階のレストランフロアでは桜の切り枝やオブジェを飾り、優しい春色でお客様をお迎えいたします。期間中は、特設フォトスポットをThe Lobby Lounge前とスカイレストラン ホワイエに設けております。桜の花がほころぶような心華やぐ時間を、ぜひご体感ください。

【SAKURA EXPERIENCE実施概要】

■期間:2025年3月1日(土)~5月8日(木)

※レストラン&バー「SKY J」のみ2025年3月1日(土)~4月30日(水)

■提供場所:JRタワーホテル日航札幌 1階 The Lobby Lounge、ロビー、

35階 スカイレストラン「丹頂」ならびにレストラン&バー「SKY J」

■お問い合わせ:TEL 011-251-2222(ホテル代表)

■公式サイト特設ページ:https://lp.jrhotels.co.jp/

                                                                   

<各レストランメニュー>

【The Lobby Lounge】

■さくらパフェ

パフェグラスに食感の異なる桜風味のスイーツを散りばめ、フルーツとともに爽やかな味わいをお楽しみください。

・料金:1,500円 ・提供時間:13:00~17:00(L.O.)

■さくらラテ

満開の桜の木をイメージしたトッピングをのせ、クリーミーなミルクと桜の風味でやさしく仕上げた一杯。

・料金:1,200円 ・提供時間:9:00~19:30(L.O.)

さくらラテ

■さくらセット 

さくらパフェとさくらラテをセットでお楽しみください。

・料金:2,000円 ・提供時間:13:00~17:00(L.O.) 

                                                     

■さくらアフタヌーンティーセット

3段ティートレイに盛り付けた桜色のスイーツや軽食が楽しめるアフタヌーンティーセット。

・料金:3,500円 ・提供時間:13:00~17:00(L.O.) 120分フリードリンク付き 

・メニュー詳細:各種ブレッド、桜あんのスコーン別添え

1段目スイーツプレート

<1段目>苺のプリンパフェ/ホワイトチョコとキャラメルのフィナンシェ/きなこのムース/サクラロール

2段目セイボリープレート

<2段目>桜香るお米のムースとホタルイカのマリネ/玉葱のブランマンジェ 生ハムのマリネ添え/ 鱈としば漬けのブランダード

3段目セイボリープレート

<3段目>キーマカレードリア/桜海老と春野菜のパンペルデュ/鯖のコンフィバーガー

【スカイレストラン「丹頂」】

■さくら弁当

北海道の春を告げる鰊やこの時期にしか獲れない桜鯛など旬の食材を味わう、桜色に仕立てたお弁当。

・料金:3,600円 ・提供時間:11:30~15:00(最終入店14:30)

さくら弁当

・メニュー詳細:

<口取り>出し巻き玉子 赤蒲鉾 三色団子 鴨燻製 蛍烏賊

<焼物>桜鱒塩焼き 春鰊 鰆

<蒸物>桜鯛道明寺蒸し 筍 桜麩

<天婦羅>桜海老かき揚げ 野菜の新引き揚げ

<造里>本日の造里

<一品>明太ポテトサラダ

<食事>三色御飯 桜でんぶ 炒り卵 牛そぼろ 味噌汁              

<甘味>桜プリン 大福いちご

【レストラン&バー「SKY J」】

■SAKURA Blooming パノラマブッフェ

料理、デザートに桜の風味や彩りが散りばめられた春色のランチブッフェ。

・料金:3,200円 ・提供時間:11:30~15:30(最終入店14:30、料理提供15:00まで)

<ホテル館内装花とフォトスポット>

【ロビー】

ロビー中央とThe Lobby Lounge前では、観賞用切り枝を生産する農家の皆様が丹精込めて育てた桜を飾り、お客様をお迎えします。やわらかな桜の花々に包まれ、春を感じるフォトスポットしてご利用ください。

ロビー

【スカイレストラン ホワイエ】

地上150メートルに位置する35階のレストランフロアに札幌市内の眺望を背景にした桜のオブジェをご用意。お食事の前後にフォトスポットとしてご利用ください。

スカレストラン ホワイエ

【備考】

・記載料金は消費税・サービス料が含まれています。(SKY Jのブッフェは、サービス料をいただいておりません)

・食材、桜の切り枝の入荷状況により、予告なく内容を変更する場合があります。

・さくらアフタヌーンティーセットについて、お席のご利用は2時間までとさせていただきます。

・写真はイメージです。

JRタワーホテル日航札幌

JRタワーホテル日航札幌

JR札幌駅直結と抜群のアクセス、北海道有数の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれ「やすらぎと感動」のひとときを過ごせるのが大きな魅力。客室数330室、料飲施設4店、天然温泉スパ、ヘアサロン、エステティックサロン、バンケットルーム3会場。
住所:札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電話:011-251-2222(ホテル代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月