【グランドニッコー東京 台場】「ポワソンダブリル」提供期間:2025年3月22日(土)~4月1日(火)

おひとりさまでもお楽しみいただけるサイズで登場春の訪れを告げる、エイプリルフールの伝統菓子

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2025年3月22日(土)~4月1日(火)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを季節ごとにご用意する「Bakery & Pastry Shop」にて、毎年ご好評をいただいているエイプリルフールの伝統菓子「ポワソンダブリル」を販売いたします。

「ポワソンダブリル」イメージ

 「ポワソンダブリル」はフランスでエイプリルフールの定番スイーツとして知られており、「4月の魚」を意味します。おどけた表情の魚をモチーフにした、春の訪れを告げる可愛らしい伝統菓子です。

 グランドニッコー東京 台場の「ポワソンダブリル」は、魚の形に焼き上げたバターの豊かな香りが広がるパイ生地に、なめらかなカスタードクリームを絞り、3種のベリーをぎっしりと飾りました。カスタードクリームの濃厚な甘さと甘酸っぱいフレッシュなベリーのハーモニーに加え、生地のサクサクとした食感もお楽しみいただける贅沢なスイーツです。

 本年は、おひとりさまでもお楽しみいただけるサイズでご用意。思わず笑みがこぼれるような可愛らしい見た目の「ポワソンダブリル」で、フランス風のエイプリルフールを楽しんでみてはいかがでしょうか。

【グランドニッコー東京 台場「ポワソンダブリル」概要】

・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)

・販売期間:2025年3月22日(土)~4月1日(火)(前日までのご予約にて承ります)

・価格  :¥2,000

・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623

※表示価格は消費税込みです。

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場

ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870㎡(6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月