川崎で味わう、聖夜の贅沢神奈川県産食材とA5黒毛和牛が織りなす、心温まるクリスマスコース

川崎キングスカイフロント東急REIホテル(川崎市川崎区殿町 総支配人 岡部 久子)は、2025年12月20日(土)~12月25日(木)の期間、「クリスマスディナーコース」を販売いたします。
華やかで心温まる一年の締めくくりにふさわしい、クリスマスディナーをご用意しました。神奈川県産の食材やA5黒毛和牛を使った贅沢な特別コースをお楽しみいただけます。アミューズは、「帆立貝の炙り ホワイトクリスマス」。香ばしく炙った帆立貝に、神奈川県産カリフラワーを使ったトリュフ風味のまろやかなピューレを合わせ、キャビアの塩味とともに仕上げた一皿。素材の持ち味を引き立て、コースの幕開けにふさわしい上品な味わいが楽しめます。
次に登場する前菜は、「サーモンのマリネ クリスマスカラー」。マリネしたサーモンに、柚子の酸味を効かせたクリームを添えた一皿。ハーブの香りと柚子の酸味が味覚に新鮮な驚きをもたらします。さらに、神奈川県産の野菜によるシャキシャキとした歯ごたえと、キヌアのプチプチとした食感がアクセントとなり、一皿に奥行きのある味わいと楽しさを与えます。
続いては、「マッシュルームのスープ 淡雪見立て」。マッシュルームの香りと旨味が口いっぱいに広がる一皿。淡雪のようにふんわりと仕立てたスープは、ひと口ごとに深みのある味わいが広がり、やさしく心を満たします。
そして次に登場するのは、「真鯛とオマールエビ 小松菜・ゆり根・浅利のジュ」。海の恵みを贅沢に味わう一皿。皮はパリッと香ばしく、身はしっとりと火入れした真鯛に、オマール海老の濃厚な旨味を重ねた、浅利の出汁が全体をやさしく包み込み、小松菜のほろ苦さとゆり根の甘みが、味わいに彩りを加えます。
メインディッシュは、「A5黒毛和牛のローストビーフ 赤ワインソース」。とろけるような食感のA5黒毛和牛を、じっくりと火入れして旨味を閉じ込めた一皿。芳醇な赤ワインソースが肉の深みと溶け合い、口いっぱいに広がる豊かな味わいが、贅沢なひとときを彩ります。食後のひとときを優しく包み込む
デザートは、「フランボワーズムース」。果実の華やかな酸味と、ふんわりとした口どけが、コースの余韻を美しく締めくくります。
大切な人と冬を彩る特別な日に、ライトアップされた羽田空港を眺めながら、素敵な空間をお楽しみください。
クリスマスディナーコース概要
■販売期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
■提供時間:日曜日~金曜日 17:30-21:00
土曜日 19:00-22:00 ※お席は2時間制となります。
■提供場所:Captain's Grill and Bar(5F)
■料 金:お1人様8,000円 (乾杯スパークリングワイン付き お1人様9,000円)
■内 容:






※提供時間が変更になる場合がございます
※表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※写真はイメージです
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします
■川崎キングスカイフロント東急REIホテル
所在地:神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11
電話:044-280-1090(代表)
施設概要:客室186室、レストラン、
ビジネスラウンジ&カフェ、会議室、大浴場
アクセス:JR 川崎駅から無料シャトルバス約20分
羽田空港から車で約15分

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