今が旬のご褒美ケーキ!“まるごと桃のケーキ”がカヌレと焼き菓子専門店「galbe」から登場!in町田マルイ
2025年7月30日(水)〜8月12日(火)
町田マルイ(株式会社丸井、本社:東京都中野区、取締役社長:青野 真博)2Fに、横浜・新横浜で人気のカヌレと焼き菓子専門店「galbe(ガルブ)」が期間限定で出店いたします。

■【数量限定】ひと皿まるごと自分へのご褒美“まるごと桃のケーキ”
920円(税込)

透き通るような桃を丸ごとひとつ贅沢に使用し、瑞々しい果肉からじゅわっとあふれる甘酸っぱい果汁が、口の中いっぱいに広がります。しっとりと焼き上げた自家製ジェノワーズは、ふわりと軽く、舌の上でやさしくほどけるような食感です。
カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせてつくった、ふんわり軽やかでコクがあり、なめらかにとろけるディプロマットクリームが桃と溶け合い、まるで果実の甘さがクリームと一体化したかのような味わいです。ひんやりと冷やされたケーキは、一口ごとに爽やかな涼しさと濃密な甘みを運び、贅沢な余韻がいつまでも続きます。

まさに、忙しい毎日に贈る極上の“ひと皿まるごと自分へのご褒美”。とろける果汁と上質な口どけが織りなす、夏だけの特別な瞬間をぜひお楽しみください。
■おいしさが詰まった焼き菓子のラインナップ(商品一例)
カヌレ5種5個BOX 2,200円(税込)
蜜蝋と銅型を使い、フランス・ボルドーの伝統製法でじっくり丁寧に焼き上げた、本格派のカヌレ5種を詰め合わせた贅沢なBOXです。外は薄くカリッと香ばしく、中はもっちり濃密。噛むたびに芳醇な香りが広がります。
プレーンはバニラとラムが優雅に香り立つ王道の味わい。香ばしさとコクが広がるキャラメル、まろやかな甘みと深みのある香りが楽しめるピスタチオ、甘酸っぱいフランボワーズ、そして渋みと旨みが引き立つ抹茶。それぞれが異なる表情を持ち、五感を飽きさせないラインナップです。
一つひとつが主役のような存在感。特別なティータイムや、大切な方へのギフトにもぴったりの、五種五様のカヌレをお楽しみください。

galbeのクッキー缶 3,500円(税込)
一口ごとに広がる、やさしい甘さと丁寧な手しごとの温もり。香り高いタヒチ産バニラビーンズを贅沢に使用したバニラクッキーや、さっくりと軽く、ほろりとほどける食感が心地よいディアマンクッキーなど、個性豊かな焼き菓子を5種類セレクトしました。
さらに、カリッと香ばしく焼き上げたアーモンドフロランタンには、上質な蜂蜜を使用し、甘さは控えめながらも奥深く、くせになる食べ心地に仕上げました。
午後のティータイムにはもちろん、大切な方への贈りものにもぴったりです。一箱に詰め込まれた、焼きたての香りと、やさしさに満ちた至福のひとときをお召し上がりください。

猫のつどい10個入り 2,300円(税込)
港町の風情漂う横浜に集まる猫をイメージしたサブレ、「猫のつどい」。見た目のかわいさはもちろん、一口頬張れば香り豊かなバターがふんわりと広がり、サクッとほろほろとほどける絶妙な食感がやみつきになります。丁寧に焼き上げられたこのサブレは、お土産としても喜ばれること間違いなしです。パッケージは、港町横浜ならではの潮風を感じながら、ゆったりと海を眺めるティータイムの贅沢なひとときをイメージ。心と舌を満たす、特別なスイーツタイムをぜひお楽しみください。

スコーン 左:チョコとミックスベリー 470円(税込)右:アールグレイ 460円(税込)

【チョコレートの濃厚なコクと、ベリーの華やかな香り──贅沢を重ねたスコーン】
フランス産の高級チョコレートをたっぷりと練り込んだ生地は、外はさっくり香ばしく、中はしっとりとほどけるような口どけ。焼き上がりとともに広がる、チョコレートの芳醇な香りが食欲をそそります。
さらに、甘酸っぱいフランボワーズを生地にたっぷりと混ぜ込み、トッピングにはフリーズドライのフランボワーズを添えて。摘みたての果実のように瑞々しい香りがふわりと立ち上り、一口ごとにベリーの爽やかな酸味とチョコの甘みが絶妙に重なります。
甘さと酸味が美しく響き合う、リッチで奥行きのある味わいです。
【香りまで味わう、至福のティータイム。アールグレイ香る、贅沢スコーン】
ふわりと立ちのぼるベルガモットの気品ある香りが特徴です。アールグレイの茶葉をたっぷりと練り込んだ生地は、外はさっくりと軽やかに、中はしっとり、ほろほろとほどける繊細な口あたり。
噛むたびに、紅茶の上品な香りと奥行きのある味わいがゆっくりと広がり、まるで一杯のアールグレイを飲み干したかのような、やすらぎの余韻が残ります。シンプルだからこそ際立つ、素材と香りのバランスで、午後のひとときを優雅に彩る、大人のための焼き菓子です。
■「galbe」のこだわりの製法と素材が生む、至福のひとくち
【“美しい曲線”に込めた、焼き菓子の美学】
銅型×蜜蝋で丁寧に焼き上げた本格カヌレと、旬の果実が主役の贅沢スイーツを使用した夏限定メニューをご用意しました。
外は薄くぱりっと、中はしっとりもっちり。香ばしさの中にバニラとラムがふんわり香る、本場フランス仕込みのカヌレが看板商品の焼き菓子専門店「galbe(ガルブ)」。店名はフランス語で「美しい曲線」を意味し、銅製カヌレ型の優美なフォルムから名付けられました。一つひとつ丁寧に焼き上げる「galbe」のカヌレは、蜜蝋と銅型にこだわった本格派。焼きたての香りとともに、特別なひとときをお届けします。

▼galbe 大倉山本店
所在地:〒222-0037 神奈川県横浜市港北区大倉山2-2-1 エルム392 2-B
営業時間:10:00〜19:00/月曜定休
Instagram:https://www.instagram.com/galbe.yokohama/
■店舗概要
開催期間:2025年7月30日(水)〜8月12日(火)
開催店舗:町田マルイ 2F カレンダリウムD02
営業時間:10:30〜20:00
▼町田マルイ
▼丸井
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像