【ホテル日航大阪】総料理長に田中豊が就任

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2025年7月1日付で、6代目総料理長に田中 豊(たなか ゆたか)が就任したことをお知らせいたします。

ホテル日航大阪 総料理長 田中豊

田中豊は、1986年にホテル日航大阪に入社し、およそ40年にわたり料理の道を歩んでまいりました。レストランや宴会調理で研鑽を積み、2014年からは6年間、JRタワーホテル日航札幌の総料理長を務めました。

その後、2020年からホテル日航大阪の副総料理長として、レストラン・バーラウンジ、宴会、婚礼の多岐にわたる料理のクオリティー向上を追求し、豊富な経験と柔軟な感性で厨房を支えてきたことが認められ、このたび新総料理長に就任することとなりました。

就任を受けて田中は「ホテル開業から43年間、多くの先輩方が築き上げてきたホテル日航大阪伝統の技術と味を守り、より一層磨きをかけ、後輩たちに継承してまいりたいと思っております。これまで支えてくださった先輩方、仲間、多くのお客様への感謝を胸に、引き続き心を込めて料理と向き合い、召し上がる皆様に笑顔が広がるような一皿を届けられるよう努めてまいります。」と抱負を述べています。

なお、これまで総料理長を務めてまいりました小西太郎は、名誉総料理長として引き続き若手の育成に努めます。

【田中豊 プロフィール】

1966年生まれ

1987年 ホテル日航大阪 入社(レストラン、宴会部門勤務)

2008年 同 宴会ホットキッチン ヘッドシェフ

2013年 同 宴会洋食 料理長

2014年 JRタワーホテル日航札幌 総料理長

2020年 ホテル日航大阪 副総料理長

2025年 同 総料理長

ホテル日航大阪について

ホテル日航大阪について

大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。

<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数605 室、料飲施設8 店舗、大小15 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月