ねこ好きさん注目!「地球の歩き方aruco」から新刊『nyaruco(にゃるこ)東京ねこさんぽ』発売。猫神様にねこアート、看板ねこに合えるニャンぼうけんへ!

看板猫のいる店から猫神様にねこアート、カワイイねこ雑貨探しに隠れねこスポットまで、ねこまみれの一冊!ねこ型のお取り寄せスイーツやねこの街も総力取材。全国のねこ好きさんが眺めるだけで癒やされる保存版!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 地球の歩き方(東京・品川/代表取締役社長:新井邦弘)は、『nyaruco(にゃるこ)東京ねこさんぽ』を2022年3月24日(木)に全国書店及びオンライン書店で発売いたしました。大好評の地球の歩き方aruco国内版の最新刊です!
  • 『nyaruco(にゃるこ)東京ねこさんぽ』
東京で楽しむシリーズが話題の女子旅ガイドブック「地球の歩き方aruco」国内版より、ねこ好き女子のためのニャンぼうけん応援ガイド『nyaruco(にゃるこ)東京ねこさんぽ』が新登場!
招き猫発祥の地だけでも3か所ある東京は、ニャンコ好きパラダイス。看板猫のいる店から猫神様ねこアート体験、カワイイねこ雑貨探し隠れねこスポット撮影テクまで、東京で楽しめるねこスポットや体験、グルメどころ、ねこグッズなどを集めた、まさにねこまみれの一冊
ねこ好きならはずせニャいディープなねこの街はもちろん、ネコ科界のスーパーモデルといわれるサーバルや話題のマヌルネコなど、ネコ科の動物も総力取材。パケ買い必至、中身も本格派のお取り寄せOKなねこモチーフのスイーツも一挙ご紹介。全国のねこ好きさんの萌えポイントを押さえた、眺めるだけで癒やされ、そばに置いておきたくなる保存版です!

『nyaruco 東京ねこさんぽ』税込1480円『nyaruco 東京ねこさんぽ』税込1480円

▼ディープなねこ巡りならココ! ねこの街「谷根千」のねこ探検隊

谷根千と呼ばれる谷中、根津、千駄木界隈は下町風情が残る人気のねこの街。谷中で愛される七匹の猫のオブジェを探しながら、ねこスイーツやねこギャラリー巡りを楽しもう!

▼芸術のモチーフはねこで決まり! 美術館でアートするニャン

江戸時代に流行した浮世絵に、ねこを発見! 愛猫家の絵師・歌川国芳を筆頭に、ねこが登場するユニークな作品を紹介。伝統技法で描かれた日本画にも繊細で美しい美ねこが!

▼東京の動物園で会える! ネコ科動物コンプリートするニャン

生粋のねこ好きさんには、ネコ科界のスーパーモデルといわれるサーバルや話題のマヌルネコなど、ネコ科の動物はみんなカワイイ! ねこっぽい仕草や大きな肉球を拝みましょ♪

▼恋愛成就のパワースポットと御利益別! ねこの御朱印を頂ける神社へ

ねこの御朱印が頂ける東京都内の神社にフォーカス。恋活&婚活中なら、ペアの招き猫が良縁を呼ぶパワースポットとして人気の今戸神社からスタート!

▼いらっしゃいませニャン(=^×^=)看板ねこがいるグルメどころ

お店に訪れた人たちをひとめでメロメロにしてしまう麗しの看板ねこたち。カフェから居酒屋まで、ねこ好きが足繁く通うグルメどころをご案内!

▼かわいすぎて萌え萌え! ねこラテアート選手権

いつまでも見つめていたいフワフワ泡の芸術、キュートなねこの2D&3Dラテアート!
ほっこり感動&レベルの高さに驚く、東京のおすすめ店をチェック!

▼パケ買い必至! 中身も本格派のほっこりにゃんこスイーツ

ねこが主役のかわいすぎるパッケージもさることながら、中身も本格派のおいしいこだわりスイーツを集めました。全国からお取り寄せできるスイーツも!

▼スウェーデンから発信! リサ・ラーソンのねこグッズを訪ねて

愛らしい表情が魅力のリサ・ラーソンのねこグッズのほか、古より伝わる職人技で作られ東京で生まれたねこアイテムやねこ雑貨、ファッション、ねこ本などねこグッズ大集合!

▼東京で見つけた! ニャンともキュートにゃNyanstagram隠れねこスポット撮影テク

ねこの街が多い東京はニャンスタ映えスポットがいっぱい! 招き猫をはじめねこのオブジェや看板、パワスポやスタンプまで隠れねこスポットを見つけたら、シェアしちゃお!

▼にゃんこスターにほっこり! マオ猫パロディ映画看板巡り

青梅にはイラストレーターの山口マオさんが描いた、主人公をねこにした映画看板のパロディが点在。nyaruco(にゃるこ)が選んだアカデミニャン賞を発表!
  • 書籍概要
●書名:nyaruco東京ねこさんぽ(にゃるこ とうきょうねこさんぽ)
●著作:地球の歩き方編集室
●定価:1,480円(本体1,345円+税10%) 2022年3月24日 全国書店及びオンライン書店にて発売
電子版:あり
ISBN-10 : 4058017317
ISBN-13 : 978-4058017319
発行所:株式会社 地球の歩き方
発売元:学研プラス
地球の歩き方:https://www.arukikata.co.jp/guidebook/

【本書のオンラインでの購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058017317/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17022873/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2080173100
・地球の歩き方 https://www.arukikata.co.jp/guidebook/series/aruco/arucoJ11
[ 電子版 ]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B09VX6MQG6/
・楽天Kobo  https://books.rakuten.co.jp/rk/93c0bd618b583925a3d29afdbcf8f2ef/

◆地球の歩き方「aruco」シリーズとは?
株式会社地球の歩き方が発行する“旅好き女子”のためのプチぼうけん応援ガイド。女性が体験したくなるような、魅力あふれるテーマの旅を「プチぼうけん」と名付けて紹介。旅行ビギナーからこだわり派リピーターまで、すべての女性旅行者におすすめのガイドブック。大好評の海外版38タイトルに加え、創刊10周年を記念し、2021年7月に初の国内版・東京シリーズを発売。以降、東京をさまざまなテーマで深掘りした新刊を続々発行。