【ホテル日航関西空港】肉と魚介がテーマのフェア『Meet theミート(8月)・Meet theシーフード(9月)』を8月1日より開催

肉の旨味と海の恵みを贅沢に味わえるひとときを。

関西国際空港直結のホテル日航関西空港(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内、総支配人:山之口 智章)は、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」にて、2025年8月1日(金)から9月30日(火)のランチおよびディナータイムに『Meet theミート(8月)・ Meet theシーフード(9月)』を開催いたします。

  公式サイトフェア詳細ページ:https://www.nikkokix.com/restaurant/plan/75061

『Meet theミート(8月) Meet theシーフード(9月)』イメージ

 本フェアは「肉と魚介の祭典」をテーマに、シェフの趣向を凝らした多彩なメニューをご用意。1カ月ごとに「肉」と「魚介」で構成された異なる美味との出会いをお楽しみいただけます。8月は、ラム肉を使用した「ラムとオリーブのテリーヌ クミンとニンニクの香りで仕上げて」や、土・日・祝日限定で「国産牛もも肉のローストビーフ&ミニビーフステーキ」など、スタミナ満点の肉料理をご提供。9月は、トラウトサーモンや太刀魚、土・日・祝日限定で愛媛県産の鱧を使用したメニューなど魚介の上品な味わいを楽しめるメニューが登場いたします。

 さらに8月15日(金)、16日(土)は、夏の思い出作りのお手伝いとして、「大人も子どもも夏祭り」イベントを2日間限定で開催します。信州深層天然水の純氷を使用したふわふわの「かき氷」や「すいかの重さ当てクイズ」「スーパーボールすくい」など、大人から子どもまで楽しめる内容をご用意しております。

 肉の旨味と海の恵みを存分に満喫できるフェアを、ご家族や大切な仲間と一緒にお楽しみください。

<『Meet theミート(8月) ・Meet theシーフード(9月)』概要>

【開催日】 2025年8月1日(金)~9月30日(火)

※定休日:毎週月曜日(祝日を除く)・8月12日(火)・9月16日(火)

【営業時間】ランチ11:30~14:30(最終入店14:00)

      ディナー17:30~20:30(最終入店20:00)

【提供場所】ホテル日航関西空港 オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)

【レストランのご予約・お問い合わせ】

<電話予約>ホテル日航関西空港 レストラン予約:072-455-1120

<オンライン予約>「ザ・ブラッスリー」詳細:https://www.nikkokix.com/restaurant/brasserie.html

【料  金】消費税・サービス料込/3歳以下は無料

平日

ランチブッフェ

土・日・祝日

ランチブッフェ

土・日・祝日

ディナーブッフェ

大 人

4,500円

(One Harmony

会員料金4,050円)

5,200円

(One Harmony

会員料金4,680円)

5,700円

(One Harmony

会員料金5,130円)

お子様(7~12歳)

2,000円

(One Harmony

会員料金1,800円)

2,500円

(One Harmony

会員料金2,250円)

2,500円

(One Harmony

会員料金2,250円)

お子様(4~6歳)

1,200円

(One Harmony

会員料金1,080円)

1,600円

(One Harmony

会員料金1,440円)

1,600円

(One Harmony

会員料金1,440円)

※8月13日(水)~8月16日(土)は、土・日・祝日ランチ・ディナー料金よりプラス500円となります。

※ディナーの営業は、土・日・祝日および8月13日(水)~15日(金)のみとなります。

『大人も子どもも夏祭り』概要

【開催日程】2025年8月15日(金)・8月16日(土)

【開催時間】ランチタイム12:00~14:00 ディナータイム 18:00~20:00

【開催場所】オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」前

【対象者】「ザ・ブラッスリー」ブッフェご利用の方

【内容】かき氷、すいかの重さ当てクイズ、スーパーボールすくい、お絵描きコーナー

    工作うちわ(12歳以下のお子様限定)

フェアメニュー 8月詳細  ☆…平日限定メニュー ★…土・日・祝日限定メニュー

・冷たい料理

鶏レバーのスパイス香る赤ワイン煮 トマトのマリネ/スパイス香る牛タン炙り 南瓜のサラダ レフォール香るソース/レンズ豆とフェタチーズのサラダ 鴨胸肉の生ハムを添えて/アボカドとポテトのディップ スモーク香る小エビのマリネ/BBQ

ポークグリルとオニオンのチャパタサンド/オレンジでマリネした鶏むね肉のグリル ケールのソース/コールドビーフのカルパッチョ仕立て レモン香る茄子のマリネとアイオリソース/北海道産トウモロコシの冷たいポタージュ バター香るクルトンを添えて/★ハーブ香るサーモントラウトのマリネ トマトと胡瓜のソース

・フェア特別メニュー

ラムとオリーブのテリーヌ クミンとニンニクの香りで仕上げて/★淡路牛とクルミのテリーヌ キノコのマリネを添えて/★グリルした天使のエビとムール貝 ゴーヤのソース

・温かい料理

ラム肩ロースのディープフライ 焼きパプリカのペースト/エビと浅利のハーブ香るトマトスープ仕立て/国産牛ホホ肉の白ワイン煮込み オーブンでローストしたトマトと共に/なめこと炙りポークの人参フラン ハーブ香るトマト餡/鶏もも肉のスパイス香るフリット スイートチリヨーグルトソース/淡路島産オニオンのスープ チーズクルトンを添えて/豚耳と鶏もも肉のカスレ オーブンで焼き上げて/ラムショルダーのスパイス強め カレー風味のグラタン仕立て/豚バラ肉のリヨン風 マスタードソース/骨付き鶏もも肉のプロバンス ハチミツグリル/☆白身魚の唐揚げ ライム香るタルタルソース/★愛媛県産鱧の唐揚げ

・オープンキッチン提供メニュー

☆牛もも肉のローストビーフ&ミニビーフステーキ/★国産牛もも肉のローストビーフ&ミニビーフステーキ/★マンゴーでマリネしたバックリブのオーブン焼き ヨーグルトとケールのソース

・デザート

自家製プリン シャンティ添え/ベルギーチョコロール 無花果のソース/白桃のムース ブルーベリーソース/玉ねぎとドライフルーツのパウンドケーキ/クリームチーズのムース トンカ豆香るラズベリーソース/ウィークエンドシトロン/パッションフルーツソース 一口大福/セージ香る蜂蜜風味のカクテルフルーツ ミルクゼリーと共に/パンナコッタ オレンジソース/グレープフルーツとトマトのゼリー ライムのクラッシュゼリー/ゲランドの塩クッキー ほか

※9月メニューの詳細は、公式サイトよりご確認ください。

※季節や食材仕入れの都合によりメニューが変わることがあります。予めご了承ください。

※営業日・時間は状況により急遽変更する可能性がございます。お問い合わせください。

※写真はイメージです。

ホテル日航関西空港

ホテル日航関西空港

2025年6月24日に開業30年を迎えるホテル日航関西空港は、世界の各都市を結ぶ海上空港「関西国際空港」内のホテルで、第1ターミナル、鉄道駅に直結した「エアロプラザ」内に位置し、第2ターミナルへは、「エアロプラザ」1階から無料連絡バスが運行。館内はゆとりのある空間設計を基本に、客室はやわらかな色調のインテリアと静けさを重視し、各レストランでは、食材にこだわった美味しい料理をお楽しみいただけます。旅の始まり・旅の終わりにぜひご利用ください。
【所在地】大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
【電話】072-455-1111(ホテル代表)
【公式サイト】https://www.nikkokix.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月