ホリデーシーズンを楽しむ新商品も発売!ビオセボンのクリスマス・新年特別商品 10月1日(日)より早期予約スタート!

~SPECIAL HOLIDAY PARTY 2023-2024~

イオン株式会社

ビオセボン・ジャポン株式会社は、ホリデーシーズンを華やかに彩るごちそうの数々をご用意し、10月1日(日)より全店※1でご予約を開始します。

ビオセボンが提案するクリスマス食材と言えば!大きくて香り高い丸どりです。その他、ケーキなどまるでヨーロッパのご家庭のようなパーティを演出するごちそうの早期予約がいよいよスタートします。7%引きになるお得な早期予約特典をご利用いただくことで、フードロス削減にもつながります。ぜひお早めにご検討ください。

さらに今年はご自宅でより本格的なパーティ料理を気軽に味わっていただきたいとトリュフの産地であるイタリア・マルケ州よりこの時期に合わせてトリュフソースとオイルを直輸入し新発売いたします。世界各国から調達した自慢の食材でホリデーシーズンをお楽しみください!

※1:オンラインストアは2022年11月1日(火)午前10時~予約開始

  • Christmas & New Yearおすすめのご予約商品

①Enjyoy Holiday Party

●秋川牧園 3種のハーブ香る丸どり

のびのび育った山口県「秋川牧園」の鶏肉を使用。香り高い3種のハーブ(バジル、オレガノ、セージ)で漬け込みじっくりローストしました。丸どりが余ってしまったら、だしをとったりスープやカレーを作ってぜひお召し上がりください。


□内容量:①1羽:約2.2kg※2②半身:約1.1kg※2

□価格:①本体5,379円(税込 4,980円)

②本体2,700円(税込 2,500円)

※2:調理前の重さとなります


●有機いちごのブッシュドノエル(1本)


米粉スイーツとパンの専門店が作るグルテンフリーのクリスマスケーキです。米粉のスポンジ生地に生クリームと有機いちごジャムを巻き込みました。


□大きさ:5号

□価格:本体 4,580円(税込 4,947円)


②オンラインストア限定!クリスマスケーキ

毎年人気のチーズケーキ専門店「seed」から、今年はラインナップが5種類に広がりました!


●苺のホワイトクリスマスチーズケーキ

規格外のいちごを活用しているエシカルなチーズケーキです。米粉で焼き上げたふわもち食感が特徴です。

□大きさ:15cm

□価格:本体 4,380円(税込 4,731円)



③大切な人たちと一年の幸福を祝うお菓子


●米粉のガレットデロワ フェーブ付き(1台)

フランスの新年に欠かせない伝統菓子を米粉で作ったグルテンフリーのガレットデロワ。サクサクのパイ生地にアーモンドクリームのハーモニーが絶妙。

「フェーブ」が発見できればその日の“王様(女王様)”!


□大きさ:5号
□価格:本体3,200円(税込 3,456円)


【ご予約商品について】※数量限定、無くなり次第終了となります

■店頭予約期間:2023年10月1日(日)~12月10日(日)17時まで

※おせちは12月3日(日)12時まで

■早期予約期間:2023年10月1日(日)~11月30日(木)


【オンラインストア限定商品】

■予約期間:2023年11月1日(水)10時~12月11日(月)9:55まで 

詳しくは、店頭カタログ・オンラインストア特設ページ(10月1日(日)10:00~特設ページ開設)をご覧ください。

  • パーティ料理をもっと楽しむ!ビオセボン直輸入の新商品

他にはないヨーロッパ直輸入の商品はお手土産にぴったり。お料理に気軽に取り入れてリッチな味わいをお楽しみください。


《10月27日(金)発売!新ブランド「Sacchi Tartufi(サッキタルトゥーフィ)」》

イタリアの至宝、白トリュフの一大産地イタリア・マルケ州から直輸入!

●オーガニックマッシュルームと白トリュフのソース(ビアンケット)

マルケ州アクアラーニャ産ビアンケットを使用したソースです。春トリュフともいわれ、3月から約1か月間のわずかな間に限られた産地※1でしか収穫できないため、特に希少な白トリュフとして知られています。ビアンケットは熟成するにつれて濃い色になり、外皮はオークル色で内側には白い筋があります。日本でもなじみのあるアーリオオーリオ(=にんにくとオリーブオイルの意)のような香りになるのが特徴です。

※1:ウンブリア・マルケ・トスカーナ州

□内容量:80g 

□本体価格:1,280円(税込1,383円)

・おすすめの使い方: 風味をいかすため加熱せず料理工程の最後にご利用ください。

温かい料理にかけソースが少し温まりますと香りが立ち上がり、一層お楽しみいただけます。

・おすすめのクリスマスレシピ:カナッペ、メカジキの白トリュフソースグラタン、サーモンのシトラスマリネ、カルパッチョ、白トリュフソースのクリーム添え。


●オーガニックトリュフオイル(白トリュフ)

□価格:本体 1,707円(税込 1,580円)

□内容量:92g


●オーガニックマッシュルームと黒トリュフのソース(サマー)

□価格:本体 1,059円(税込 980円)

□内容量:各92g

・ご参照: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003984.000007505.html


《グルテンフリーのヘルシースナック新商品!「Le Pain des Fleurs(ルパンデフルール)」

パーティーに大活躍!ディップなどに使いやすいスナックが新登場です。

ルパンデフルールはシンプルな原材料だけでつくられており、クリスピーな食感をお楽しみいただけます。


●オーガニックビーンスナック(ひよこ豆)

●オーガニックコーンスナック(トマト&オレガノ)

●オーガニックコーンクラッカー(オニオン)

□価格:各本体 598円(税込 646円)

□内容量:各92g

□販売開始:2023年9月29日(金)

 

 

《よりリッチなテクスチャーが楽しめる新商品!「VARVELO(ヴァルヴェッロ)」》

クリスマスディナーに欠かせないモデナ産オーガニックバルサミコ酢のハイグレードタイプ新登場!


●IGP認証付モデナ産有機バルサミコ酢(グレープマスト80%)
グレープマスト※を80%使用し、熟成発酵させました。とろみと強い凝縮感が特徴のため、お肉や焼野菜のプレートにそのままかけるだけで贅沢な一皿に。

※ぶどうを煮詰めた過程でできるもろみのこと

□内容量:250ml 

□本体価格:1,980円(税込2,138円)

・ぶどう品種:サンジョヴェーセ、ランブルスコ 

・合う料理:赤身肉、鶏肉、ドレッシング、マリネ、フルーツサラダ

●IGP認証付モデナ産有機バルサミコ酢(Density 1.18)

10年熟成のワインビネガーを使用したDensity(濃度)1.18熟成度のバルサミコ酢です。ほどよいとろみとフルーティーさが特徴のため、ドレッシング代わりにさっとかけたり、ディップにするのもオススメです。

□内容量:250ml 

□本体価格:780円(税込843円)

・ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、ランブルスコ

・合う料理:サラダ、リゾット、カプレーゼ、ディップ、ドレッシング

ご参照:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003981.000007505.html

  • 楽しい集まりに!クリスマスギフト

《10月1日(日)発売!南仏・プロヴァンス地方発オーガニックアロマ&コスメブランド「Florame(フローラム)」のギフト》

ビオセボン先行発売!他にはないギフトをお探しのお客さまにおすすめの「フローラム」は、男女問わず楽しめるラインナップで計35種類。差し上げやすいハンドクリームはギフト用ラッピングをし、この時期限定で販売しております。

●ハンドケアクリーム ブロッサム Bio

手肌に潤いを与えしっとりなめらかな肌が持続するハンドクリームです。花々とハーブの優雅な香りがふんわりとお肌をつつみ、シアバターとホホバオイルが手肌のうるおいを守ります。

□価格:本体 1,500円(税込 1,650円)

□内容量:30ml

・ご参照:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003847.000007505.html

  • 自然派の泡で乾杯!この時期おすすめのリカー

《パーティに欠かせないスパークリングワインも自然派ワインで》

楽しい時間の必需品。シルキーでなめらかな舌触りのシャンパンやフランチャコルタがあれば、会話も弾みます。毎年人気の「ドラピエ」の他、今年は良質なのに買い求めしやすい「グッサーゴ」のフランチャコルタも準備しました。

●ドラピエ ブリュットナチュール サンスフル

 とても珍しい酸化防止剤無添加のシャンパーニュ。ナチュラルシャンパーニュの大御所ドラピエの自信作です。どこまでもピュアな味わい。


□価格:本体 9,580円(税込 10,340円)

□内容量:750ml



●フランチャコルタ インガンニロゼ

イタリアを代表する高級スパークリングワイン。小ぶりな赤系果実とフェンネルや甘草などハーブのアロマ。フレッシュな印象ながら包容力とバランスに優れた味わいのロゼ・フランチャコルタです。


□価格:本体 7,480円(税込 8,228円)

□内容量:750ml

  • 「Healthy Kitchen(ヘルシーキッチン)」クリスマスSpecial Lesson!


“食と健康”をテーマにしたABC Cooking Studioグループの新業態「Healthy Kitchen supported by ABC Cooking Studio」との人気コラボレッスン。

10月~12月はホリデーシーズンに向け、クリスマスにピッタリなメニューを楽しく学べます。10月は数々の三ッ星レストランでご活躍され自然派ワインにも造詣が深い、トップソムリエの太田賢一氏をお招きします。ソムリエ監修3メニューを教わりながら自然派ワインを楽しむイベントです。とっても簡単なのに本格派!ここだけのオリジナルレシピを教えていただきます。ぜひご参加ください。

≪レッスン内容≫

・10月:【ゲスト講師】太田ソムリエ ワインペアリングイベント

・11月:クリスマスディナー

・12月:クリスマスケーキ


□開催日:10月レッスン:10月13日(金)・14日(土)

11月レッスン:11月17日(金)・18日(土)

12月レッスン:12月15日(金)・16日(土)
□開催場所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目1−1

国際ビルヂングB2F ABC HEALTH LABO

□予約方法:予約サイト(https://by-healthykitchen.com/)よりお申込み

ください。*順次予約受付開始

  • サステナブル

もっとお得に!予約注文でフードロス※を削減!

・あらかじめご注文をいただいてから商品を製造することで、フードロス削減に貢献します。

・早期予約特典として、11月30日(木)までに対象商品を予約いただくと7%引きとなります。

※フードロス(食品ロス)とは、本来食べられるにも関わらず廃棄される食べ物のこと。資源が無駄となるだけでなく、廃棄された食料を生産するために発生した温室効果ガスも余分に 排出されたことになります。

※期間中、一部の商品はご予約なしでご購入いただけます。

  • 私たちがめざすもの

おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。

誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、

この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている—。

「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。

“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしです。

LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

イオン株式会社

994フォロワー

RSS
URL
http://www.aeon.info/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1
電話番号
043-212-6000
代表者名
吉田昭夫
上場
東証プライム
資本金
2200億700万円
設立
1926年09月