【ホテル日航姫路】総料理長就任のお知らせ

ホテル日航姫路(所在地:兵庫県姫路市、総支配人:片岡 哲)は、2025年12月1日(月)付けで、総料理長に大清水 敦史が就任することをお知らせいたします。

大清水 敦史

大清水 敦史は、ホテル日航関西空港の洋食調理部門において研鑽を重ね、鉄板焼をはじめ、ブッフェスタイルの料理提供やご宴席・ウエディングにおけるコース料理など、ホテルならではの幅広い分野で活躍してまいりました。その後、ホテル・ニッコー・ド・パリ(当時)にて腕を磨き、2019年にはケン・ホテル&リゾートホールディングスが運営するプレミアホテル-CABIN-大阪(現:プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-大阪)の総料理長に就任。2023年には同社の関西統括総料理長および京都山科ホテル山楽の総料理長を兼務し、このたびホテル日航姫路の総料理長に就任いたしました。

<大清水 敦史からのご挨拶>

旬の食材を大切に、日本の四季が育む豊かな味わいと地域ならではの魅力を織り交ぜながら、素材・技術・経験を生かして新たな美味しさを引き出してまいります。その小さな驚きや感動こそが、食事の時間をより特別なものにすると考えております。料理を通じて、ご宿泊のお客様にも地元の皆様にも、楽しく心に残るひとときをお届けできるよう、スタッフ一同、日々工夫と挑戦を重ねてまいります。

<大清水 敦史 略歴>

1994年4月 ホテル日航関西空港に入社 鉄板焼レストラン「銀杏」にて勤務

2019年4月 プレミアホテル-CABIN-大阪(現:プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-大阪)

総料理長

2023年1月 ケン・ホテル&リゾートホールディングス 関西統括総料理長および京都山科ホテル山楽 総料理長兼務

 2025年12月 ホテル日航姫路 総料理長

<ホテル日航姫路について> 

世界文化遺産・姫路城に象徴される播磨の伝統と文化の中心都市・姫路。その玄関口、JR姫路駅前に位置する当ホテルは、ビジネスや観光の拠点として幅広くご利用いただいております。大宴会場「光琳」をはじめ、国際会議、展示会、パーティーやご結婚披露宴まで多彩なシーンで華やかなひとときを演出いたします。最上階のラウンジからはライトアップされた姫路城を一望でき、優雅で心に残るひとときをお楽しみいただけます。

https://www.hotelnikkohimeji.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月