世界で人気の「宿・ホテル」から「器・道具」まで! 日本が誇るJAXURY AWARD 2022発表! FRaU JAXURY号3月24日発売!

2年目の今回は新たに10部門の新受賞を発表、ヤンマーのクルーザー、海外セレブに人気のジュエリーNIWAKA等が選出

3月24日発売の「FRaU(フラウ)」は、世界に誇る日本ブランドの名品をアワード形式で発表する「JAXURY」(ジャグシュアリー)特集です。❝新時代に求められる、日本発の感動体験を世に届けていこう❞ その思いに共鳴し集まった「JAXURY委員会」のメンバーとFRaUが、初めてJAXURY AWARDを開催したのが昨年3月。

感性や僥倖、日常的な上質さといった視点で選ばれた、至高のホテル・宿も紹介感性や僥倖、日常的な上質さといった視点で選ばれた、至高のホテル・宿も紹介

委員会がJAXURYの視点に基づいてファッション、美容、宿泊、インテリア、器・道具、飲料、茶菓子……オールジャンルから選び抜いて紹介した企画は、読者からもブランドの担い手からも大きな反響を呼びました。2回目となる今回は、新たに部門賞10賞を決定。「美」部門賞では海外セレブも魅了するNIKAWAのリアル&ハイジュエリーが、「本来感」部門賞でヤンマーX47のクルーザーや「唯一無二」部門賞でポーラの美容文化が選ばれるなど、紹介されたブランドは計120にのぼりました。

JAXURYなブランドの素晴らしさを知ることは、本当に送りたい毎日を改めて発見する機会になるはず。2022年、完全保存版の「JAXURY」名鑑をどうぞお楽しみください。

今回新しく受賞したNIKAWAのジュエリー。アカデミー授賞式でも着用されるなど世界で高い評価を受けている。今回新しく受賞したNIKAWAのジュエリー。アカデミー授賞式でも着用されるなど世界で高い評価を受けている。

「唯一無二」賞のPOLA。文化研究、美術・伝統工芸の振興など化粧品開発に留まらない姿勢が受賞理由に。「唯一無二」賞のPOLA。文化研究、美術・伝統工芸の振興など化粧品開発に留まらない姿勢が受賞理由に。

サントリー ウイスキーとグランドセイコー、JAXURY号ならではのコラボレーションサントリー ウイスキーとグランドセイコー、JAXURY号ならではのコラボレーション

伝統的有田焼をモダンに昇華したアリタポーセリンラボ。伝統を継承し革新を続けるブランドの一つ。伝統的有田焼をモダンに昇華したアリタポーセリンラボ。伝統を継承し革新を続けるブランドの一つ。

今回のFRaU JAXURYには文化庁にもご協力頂いています。今回のFRaU JAXURYには文化庁にもご協力頂いています。

• 俳優・石橋静河さん、能楽師・安田登さんと共に日本人の❝本物の美❞、その源泉について語る

巻頭ではコンテンポラリーダンサーで俳優の石橋静河さん、能楽師で、古今東西の古典に通暁し、多数の著書で各界に大きな影響を及ぼしている安田登さんのインタビューを掲載。日本家屋でのインタビュー後、講談社のヘリポートで撮影されたスペシャルコラボレーション動画も現在FRaU公式YouTubeチャンネルにて公開中です。

• 商品情報
FRaU 2022年5月号〈JAXURY〉
3月24日(木)発売 ※首都圏基準
価格:1100円(税込)