【2層生地製法】肉肉×ジューシー!「黒デミ煮込みハンバーグ弁当」が期間限定で登場!
牛スープと野菜で旨味をしっかり引き出した『黒デミグラスソース』
【公式アカウント】
X(旧Twitter) https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i
外は肉肉しく!中はジューシー!
12月に入ってから、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなり、冬の訪れを実感する季節になりました。
そのような中、寒い日には『煮込みハンバーグ』で温まっていただきたいという思いで、「黒デミ煮込みハンバーグ弁当」を期間限定で販売します。
ハンバーグは、牛肉70%、豚肉30%の合挽肉を使用し、2層生地製法でふっくら形状、外は肉肉しく、中はジューシー。
牛スープと野菜で旨味をしっかり引き出した黒デミグラスソースには、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトペースト、フォンドボー、牛脂、バターを使用しています。
商品概要
■黒デミ煮込みハンバーグ弁当
本体価格790円(税込価格853.20円)
■黒デミ煮込みハンバーグ
本体価格660円(税込価格712.80円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2023年12月12日(火) 10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。
創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像