プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 学研ホールディングス
会社概要

肩こりなら「さば缶」、胃が弱っていたら「ほたて缶」。「缶詰」で体を整える、かんたん手軽な『缶詰ひとつで養生ごはん』発売!

不調は気になるけれど、忙しい、疲れている、そんなときは「缶詰」があればOK!缶詰で体を整える、ストレスフリーな缶詰養生ごはんをSNSで人気の漢方アドバイザー“なおみん”こと久保奈穂実さんが提案します。

株式会社 学研ホールディングス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)は、2022年9月1日(木)に『かんたん おいしく 体が整う 缶詰ひとつで養生ごはん』を発売いたします。


■忙しい毎日に、かんたん手軽に体をいたわれる食事が「缶詰養生ごはん」

 頭痛、肩こり、便秘、眼精疲労、PMS、夏バテ、不眠etc.がツラい。
 最近イライラしたり、クヨクヨしたり、不安にかられやすい。
 そんな不調の予防・改善に「食事が大切」というのはなんとなくわかっていても、忙しくて時間がないし、疲れて気力がないし、ついつい食事がテキトーに……というのが多くの人の現状です。

 食事はもちろん大切でも、食事まで「がんばる」ことでさらに疲れたら本末転倒。
 そんなときは「缶詰」があれば大丈夫!
 缶詰ひとつでかんたん、おいしく、体が整う食事をとる。
 それがSNSで大人気の漢方アドバイザー「なおみん」こと久保奈穂実さんが提案する、「缶詰養生ごはん」です。

 養生とは、心身を快適な状態に整えること。中医学では、食べ物にはそれぞれ、体に働きかける力があると考えます。体の状態に応じ、必要な力をもつ食べ物をとるのが、食べる養生の基本。
 缶詰には、実は食べる養生に役立つ食材がたくさんあります。
 冷えていたら、鮭缶。
 夏バテだったら、トマト缶。
 疲れていたら、大豆缶。
 不安を感じていたら、いわし缶。
 魚、野菜、豆、フルーツ、缶詰にはさまざまな種類がそろっているため、気になる不調改善を応援する食材を選べるのです。
 
 缶詰の優れたところは、そればかりではありません。
 缶詰は食材が加熱済みなので、開けたらすぐに食べられて、料理に使うと調理時間がぐっと短くなります。安価で栄養価が高い旬の時期の食材で作られることが多いため、値段が手頃で、旬の時期の豊富な栄養がぎっしり。魚の缶詰なら骨まで丸ごと食べられるため、例えばさば缶は生の切り身に比べ、カルシウムをおよそ43倍も含有しています。
 忙しい毎日の健康キープに、缶詰は、正に強力な味方なのです。

本書では、体と心を整えるパワー満載の缶詰「推し缶」をセレクト。さば、鮭、ツナ、トマト、コーンからうずらの卵、牡蠣などまで全15種類。本書では、体と心を整えるパワー満載の缶詰「推し缶」をセレクト。さば、鮭、ツナ、トマト、コーンからうずらの卵、牡蠣などまで全15種類。


メインおかずからサラダ、汁物、スイーツまで! 推し缶15種類でおいしい不調改善メニューがどんどん作れる

 本書では、食べる養生におすすめの缶詰15種類を使って、気になる不調改善に役立つメニューをたっぷり紹介しています。
 炒めものなどの主菜からサラダ、和え物などの副菜、うどんやごはんもの、具だくさんのスープ、スイーツ、ドリンクまで、バリエーション豊富。缶詰を使うため、どれも短時間で簡単に作ることができます。

 気になる不調に、心のモヤモヤに、気軽に「缶詰養生ごはん」を始めてみませんか。

中医学の考えに基づいた、気になる不調の予防・改善が期待できるメニューがたっぷり。中医学の考えに基づいた、気になる不調の予防・改善が期待できるメニューがたっぷり。


著者はSNSで養生レシピが人気の久保奈穂実さん(なおみん)

著者の久保奈穂実さん著者の久保奈穂実さん

 著者は、TwitterやInstagramで発信する養生レシピ、身近な養生法が人気の「なおみん」こと久保奈穂実さん。今回が初の著書。

【Profile】
 漢方アドバイザー、国際中医薬膳管理師。内側からの健康と美しさを目指し、漢方薬店「成城漢方たまり」にて、一人ひとりの「今」に合わせた不調改善の漢方相談を行っている。
Twitter @naominkubo  Instagram @naomin_yakuzen


[商品概要]
『かんたん おいしく 体が整う 缶詰ひとつで養生ごはん』
著者:久保奈穂実
共同監修(料理):yoyo
定価:1,650円(本体1,500円+税10%)
発売日:2022年9月1日(木)
判型:四六変型判/144ページ
ISBN:978-4-05-801889-7
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380188900


【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058018895
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17191434
セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107314716
紀伊國屋書店 https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784058018897
honto https://honto.jp/netstore/pd-book_31772247.html
[ 電子版 ]
Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B0B8S74VYR/
楽天kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/55cdefa3730534f3864bd82c3218e518/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 学研ホールディングス

366フォロワー

RSS
URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード