NFT総合マーケットプレイス「LINE NFT」、新たに4社とセールスパートナー契約を締結

電通、GMO NIKKO、Minto、1SECがパートナー企業として参画 計7社のパートナー企業と協力し、NFTの普及をさらに推進

LINEの暗号資産事業およびブロックチェーン関連事業を展開するLINE Xenesis株式会社(以下、LINE Xenesis)は、NFT総合マーケットプレイス「LINE NFT」のセールスパートナーとして、新たに4社と契約を締結しました。

「LINE NFT」では、“誰ひとり取り残さない”NFTの世界の実現に向け、NFTの普及をさらに推進すべく、2022年11月よりセールスパートナー制度※1を開始しました。初のセールスパートナーであるソフトバンクなど、3社と連携し「LINE NFT」を通したNFTの普及に取り組んでいます。セールスパートナー制度開始以降、これまで40の企業・コンテンツホルダーのNFTを展開し、「LINE NFT」での総展開ブランド数は80を超えるなど、国内においてさまざまなNFT事例を生み出し続けています。また、パートナー企業と連携したNFT企画「XANA×BreakingDownメタバースNFT」※2では、NFT100点が販売開始後1分で完売するなど、多くのユーザーから高い関心が寄せられています。

このたび、新たに株式会社電通、GMO NIKKO株式会社、株式会社Minto、株式会社1SECの4社とセールスパートナー契約を締結しました。本締結により、「LINE NFT」のセールスパートナーは計7社となりました。今後は、さらなるNFTの普及に向け、NFTの展開だけに留まらず、パートナーと連携し、さまざまな取り組みを進めていく予定です。また、今後もパートナーの拡大を進め、「LINE NFT」の強みを生かした新しいNFT体験をユーザーに提供していきます。

LINE Xenesisでは現在、NFTを中心としたWeb3関連事業を一緒に盛り上げていただけるセールスパートナーを募集しています。これまで積み上げてきた「LINE NFT」のさまざまなノウハウの活用やパートナーとの連携により、NFT活用のユースケースを増やし、企業やコンテンツホルダーがさらに効果的にNFTの販売や活用ができる環境を提供していきます。

※1 NFT総合マーケットプレイス「LINE NFT」、 セールスパートナー制度を開始
※2 Web3型メタバース「XANA(ザナ)」と、日本最大の格闘技エンターテイメント「BreakingDown」がコラボレーションした、メタバース上でアバターとして戦うことが可能なNFT

販売ページ:https://nft.line.me/store/brand/110
  • セールスパートナー制度詳細
<セールスパートナー制度の概要>
パートナー企業の皆さまには、企業やコンテンツホルダーよりライセンスを受け、当社の専任担当者によるサポートのもと、NFTの発行・販売を実施していただきます。

<パートナー企業へのご依頼内容>
1. 企業・コンテンツホルダーへの各種サポート
・販売内容の策定
・コンテンツ制作
2. NFT販売に係る権利整理
・所定のトークン審査資料のご提出

本制度の詳細は下記サイトよりご確認ください。
  • セールスパートナー一覧
※アルファベット順

【株式会社電通】

LINE NFTプロデュースをはじめ、WEB3事業に関して総合的にコンサルティングと実施サポートをさせていただきます。
ホームページ:https://www.dentsu.co.jp/

【GMO NIKKO株式会社】

GMO NIKKOは、デジタルマーケティングを強みとする総合マーケティング支援会社です。「NFTプロデュース byGMO」を通じて、著名アーティストやプロスポーツチームなど様々な分野において、NFTを活用したファンマーケティングを支援しています。
ホームページ:https://gmo-metaverse.com/nftproduce/

【株式会社Minto】

Mintoは、マンガ・アニメを軸としたコンテンツの新たな可能性を開拓するプロデュースカンパニーです。主にSNSコンテンツ×広告、キャラの越境やwebtoonのIPプロデュース、Web3の3つの事業を、日本、中国、タイ、ベトナムの4拠点に展開し、コンテンツの新たなエコシステム創りを目指しています。約5億円の総取引を

記録したブロックチェーンゲーム『CryptoCrystal』の開発や、『北斗の拳』と
ブロックチェーンメタバース『The Sandbox』の提携プロデュースなどを手掛けています。
ホームページ:https://minto-inc.jp/

【株式会社1SEC】

ブロックチェーン、XR、メタバースのノウハウとNFTコレクションで世界一位の取引量を獲得した「1BLOCK STUDIO」の実経験を活かしたビジネスの企画・開発サービスを提供しています。
ホームページ: https://www.lab.1block.world/

今後も「あなたの毎日につながるLINE Blockchain」をコンセプトに、ユーザーの日常生活に実際に適用できるNFT等のブロックチェーンサービスおよび技術の提供を目指していきます。

■「LINE NFT」の概要
簡単な操作・決済方法でNFTの購入および取引が可能なLINEのNFT総合マーケットプレイス。「LINE NFT」で購入したNFTは、国内約9,500万人が利用するLINEのアカウントですぐに登録できるFinschia基盤のNFTウォレット「DOSI Wallet」で保管できるため、ユーザーは手軽に自分のNFTアイテムを、LINEの友だちと交換したり、送りあったりできます。

サービスURL :https://nft.line.me

・「LINE NFT」公式サイト :https://nft.line.me
・「LINE NFT」について :https://nft-blog.line.me/archives/13464458.html
・「LINE NFT」に関する問い合わせ :https://nft-biz.line.me