増税前・低金利、絶好の検討のチャンスに「家を買う」ためのすべてがわかるムック「家を買Walker」が登場!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:松原眞樹)は、2018年4月19日に『家を買Walker 2018』を刊行いたしました。

2019年に予定される消費税増税を控えて、家を買うには今が絶好のチャンス!ただ、家を手に入れるために、最初は何をすればいいかわからないもの。絶対に失敗できない一生に一度の買い物を満足していただくために、Walkerシリーズから役に立つ1冊『家を買Walker 2018』が発売になります。

一戸建て、マンション、リノベーション…自分たちにはどんな家が向いているのか?
そもそも賃貸と購入のメリット、デメリットは?
住宅ローンなどお金のことはなにから考えればいいのか?
すてきな間取りや、エコ設備、デザインを取り入れるにはどうすればいいのか?

家を買う前に知っておきたいことのすべてを、マンガ・イラストを交えて、ご紹介します。さらに、夢をかなえた先輩たちのすてきなお家も訪問レポート。

理想のマイホームにたどり着くために知っておきたいことすべてを、徹底的にわかりやすくお伝えします。

●スペシャルインタビュー

榮倉奈々さんに、理想の家について語っていただきました。

●住宅ニューストピックス2018

なぜ今、家の買い時なのか。どんな制度を使うことができるのか…。2018年、最新の住宅まわり事情をお伝えします。

理想の住まい拝見

小さな子どものいるファミリー、二世帯住宅、マンションリノベーションまで。夢を現実にした住まいを訪問レポートします。

●理想のお家に出会う方法をコミックで紹介!

家がほしいと思ったある一家の物語。まず何を考えて、どうするのがいいのか。損をしない方法をコミックでわかりやすくお伝えします。

●家を買うための7つのギモン

「賃貸か購入か」
「注文住宅か、新築戸建て(建売)か、マンションか」
「中古リノベーションってどうなの?」
「家の『買い時』はいつ?」
「土地の探し方って?」
「よい建築会社に出会うには?」
「注文住宅を建てるには?」
家が欲しいと思ったらまずぶつかる7つの疑問を解決!インスタで人気のぴよととなつきさんの爆笑コミックを入り口に、ポイントをしっかり解説します。

●かんたんお金の話

住宅ローンにライフプラン、支援制度の数々…。難しいけどとっても大事なお金の話を、ファイナンシャルプランナーとの対話形式でやさしくお届け。

●建てるときからはじめる美収納のすすめ

人気インスタグラマーのYukikoさんが、家を買うときだからこそやっておきたい、素敵な収納テクニックを伝授します。

●読者限定!スペシャルクーポン!

人気家具ショップの「ACTUS」で10万円購入で1万円引き、「島忠ホームズ」で家具フロアの商品3%オフ、「LIFULLインテリア」掲載商品10%オフなど、読者限定の超お得クーポン付き!
※クーポンは、『家を買Walker 2018』購入者の特典です。クーポンによって使用条件が異なりますので、事前に記載されている使用条件を確認してください。

さらに、
●人気インテリアショップ「NOCE」からスペシャルプレゼント!
●シチュエーション別間取り特集
●素敵なリノベーションのヒント満載!
●住まいのヒット本からお役立ちエッセンスをお届け!

理想の住まい手に入れるための情報が盛りだくさん。

「家を買う」ためのすべてがわかるムック「家を買Walker」好評発売中です。

■家を買Walker 2018

定価(本体537円+税)
発行:株式会社KADOKAWA
好評発売中!!