LPGA女子ゴルフツアーのレジェンド、アニカ・ソレンスタムのレッスン番組がWOWOWでスタート!9/29(土)は『スイングの基本』&『ドライバー』レッスン!!

LPGA通算72勝を誇り、史上最多8度の賞金女王に輝いたスウェーデンのアニカ・ソレンスタム。女子ゴルフ史に残るレジェンドによる、実践的なゴルフレッスン番組を全8回に渡りWOWOWで放送!

LPGAの歴史に多くの偉大な足跡を残したレジェンド、アニカ・ソレンスタムがドライバーからパターまで、あらゆるスイングの“実践的”なレッスンを行なうゴルフレッスン番組がスタートする。
 ソレンスタムは1993年にプロデビューし、1995年にツアー3勝を上げて賞金女王になったのを皮切りに、2001年からの5年連続を含めて通算8度の賞金女王に輝く。優勝はメジャー10回、LPGAツアー72回を経験。これらの実績がわずか15年の間に成し遂げられたという女子ゴルフの歴史の中でも例を見ない記録を持つ。惜しまれつつも引退した2008年以降は、ゴルフウェアブランドの事業やゴルフアカデミーでの若手の育成などに尽力している。
 そんな輝かしい経歴を持つソレンスタムが、独自のスイング理論を展開してレクチャーを行なう。テクニックのレッスンでは、自らがスイングを実践し、上達するために必要な技術を解説。さらなるゴルフのステップアップを目指す人は必見だ!

【Lesson1】『スイングの基本』 ※無料放送!

記念すべき最初のレッスンはズバリ直球の『スイングの基本』。姿勢やグリップ、ボールの位置など、スイングの基礎となる要素をレジェンド直伝のレシピを交えつつ、明快で分かりやすく解説。スコアアップのために多くのゴルファーが試行錯誤しているスイングだが、多くのメソッドが存在するが故に袋小路に陥り、自分のスイングを見失ってしまう人も多い。ゴルフを始めたばかりの初心者はもちろん、中~上級者の悩めるゴルファーにとっても基本に立ち返ると同時に、自らのスイングを見直す絶好の番組となることは必至!

【Lesson2】『ドライバー』

多くのゴルファーたちの悩みの種となりやすいドライバーショット。初心者は右や左に大きく曲がってしまうスライスやフック、中~上級者は主に飛距離が課題という人も多いはず。現役時には平均飛距離270ヤードを誇ったソレンスタムが、ドライバーショットの基本から飛距離や正確性の決め手となる適切な体の動かし方・使い方などを実技と併せて詳細に解説。ポイントを的確に抑えたドライバーレッスンを見れば、より上達への近道に!

◆◆◆WOWOW LPGA 放送スケジュール◆◆◆
アニカ・ソレンスタムのゴルフ塾
【放送日程】
・Lesson1『スイングの基本』
9/29(土) よる6:00~  WOWOWプライム 無料放送!
10/1(月) よる8:45~  WOWOWライブ
・Lesson2『ドライバー』
9/29(土) よる6:15~  WOWOWプライム
10/7(日) 午前8:15~  WOWOWライブ
・Lesson3『フェアウェイウッド』
10/28(日) 午前11:30~ WOWOWプライム
10/30(火) 午前9:35~  WOWOWプライム
・Lesson4『アイアン』
10/28(日) 午前11:45~ WOWOWプライム
10/31(水) 午前9:35~  WOWOWプライム

■LPGA女子ゴルフツアー2018
・【中国】ブルー・ベイLPGA
アジアシリーズのラストマッチ!CMEグループ・ツアー選手権の出場権を懸けた戦い!
11/7(水)~10日(土) ※第1日無料放送!
・【フロリダ】CMEグループ・ツアー選手権
年間ポイントレース今季No.1の選手が決まる最終戦!賞金女王がついに今大会で決定!
11/16(金)~19日(月)  ※第1日無料放送!

番組の最新情報は「WOWOW LPGA」https://www.wowow.co.jp/sports/lpga/、WOWOW公式ツイッターアカウント @wowowgolfでチェック!日本人選手のインタビュー動画や速報ダイジェストなど充実のラインナップ♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

テレビ・CMスポーツ