オーブントースター「ビストロ」に新色のホワイトが登場。

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、2021年2月の発売以降、計画を上回る販売台数で、購入者の満足度が約96%(※1)と高評価のオーブントースター「ビストロ」に、新色のホワイトを2022年6月1日(※2)より発売します。発売以来、ブラックのみの展開でしたが、ホワイトの要望が多数寄せられていたことから、このたび発売することとなりました。これによりブラックとホワイトの2色展開になります。
オーブントースター ビストロは、パナソニック独自の「遠近トリプルヒーター」と「インテリジェント制御」を搭載し、冷凍でも厚切りでもおまかせでおいしくトーストが焼ける商品です。購入した方からは「さまざまなメニューがおまかせで調理できる」点や「遠近トリプルヒーターとインテリジェント制御でパンの状態に合わせて最適に焼ける」点などに評価をいただいています。
新商品のホワイトは、全面スモークガラスを採用したミニマルなデザインは継承しながら、白を基調とした統一感のあるキッチンにも溶け込むようにデザインしました。

<オーブントースター「ビストロ」の特長>
1.「遠近トリプルヒーター」と「インテリジェント制御」を搭載。オートで時間や温度を設定でき、厚切りも冷凍も、おいしいトーストを焼き上げる。
2.「アレンジトースト」「フランスパン」「じっくり焼きいも」などのオートメニューが充実。
3. 120℃~260℃まで8段階の温度設定が可能なオーブン機能を搭載し、予熱なしで手軽にオーブン調理が楽しめる。

<2022年4月20日21:00よりInstagram Live 「ビストロ ライブキッチン」にオーブントースター「ビストロ」のホワイトが登場!>

<デジタル体験教室「ビストロ ライブキッチン」>
2019年6月の配信開始以来、2021年12月末で累計視聴者100万人を突破した「ビストロ ライブキッチン」は、人気のレシピ動画サービスDELISH KITCHENとのコラボレーションによるデジタル料理教室です。パナソニックの調理家電で作るおいしいレシピをInstagram Live配信でお届けする約30分の動画コンテンツです。

2022年4月放送回から「ビストロ ライブキッチン」シーズン4が始動。今までスチームオーブンレンジ ビストロを中心とした料理教室でしたが、ホームベーカリー ビストロやオーブントースター ビストロなど、他のビストロ製品も登場します。
早速2022年4月20日のライブキッチンでは、ホームベーカリー ビストロで作ったオニオンべーコン食パンを使い、春野菜をたっぷり乗せたアレンジトースト「春野菜のガーリックトースト」をオーブントースター ビストロで焼きます。オーブントースター ビストロはホワイトが登場予定です。

【日時】2022年4月20日(水) 21:00~
【配信アカウント】DELISH KITCHEN(@delishkitchen.tv)
【ライブ視聴方法】配信時間になりましたら、DELISH KITCHEN Instagramアカウントにアクセスしてください。

ライブ動画は終了数日後に、DELISH KITCHEN Instagramアカウント、Panasonic Cooking Instagramアカウント、パナソニックのホームページにアーカイブ予定です。
ライブ中は質問も受け付けますので、ぜひライブでご視聴ください。

※1:パナソニック調べ NT-D700購入者N=748へのWEBアンケートにおいて「満足」「やや満足」の合計
※2:新型コロナウイルス感染症の影響により、発売の延期や供給が遅れる可能性があります。発売時期は確定次第、パナソニックのホームページに掲載致します。

オーブントースター「ビストロ」製品ページ

パナソニック調理商品ご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-694(受付:9:00~18:00)

メディアユーザー新規登録無料