軽くて薄い!持ち運びに便利なUSB 10Gbpsに対応したtype-C接続のUSBハブを9月4日に発売

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、  代表取締役社長 山田 和範)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、薄型かつ軽量で最大USB  USB10Gbpsでの高速データ通信が可能な、USB TypeC ハブの「400-HUBC28GM(A×4)」、「400-HUBC29GM(A×2、C×2)」を発売しました。

おすすめポイント

・USB 10Gbpsにポートが対応をしているため、高速で大量のデータをやり取りできる

・約0.8cmの薄型で約40gの軽量のコンパクト設計のため、持ち運びに便利

・400-HUBC28GMはA×4、400-HUBC29GMはA×2、C×2になっているため、様々な機器に対応可能

・【薄型 軽量】USB TypeC 4ポートハブ 【A×4】ケーブル一体型 USB3.2 Gen2対応 10Gbps高速対応 アルミ放熱 Windows Mac iPad Chromebook 対応 400-HUBC28GM

型番:400-HUBC28GM 販売価格:2,710円(税抜)

・【薄型 軽量】USB TypeC 4ポートハブ【A×2 C×2】ケーブル一体型 USB3.2Gen2対応 10Gbps高速対応 アルミ放熱 Windows Mac iPad Chromebook 対応 400-HUBC29GM

品番:400-HUBC29GM 販売価格:3164円(税抜)

商品特徴

■持ち運びに最適なコンパクト設計

厚さ0.8cm、重さはわずか40g。薄型で軽量なデザインは、出張や在宅ワーク、また旅行にも最適です。バッグの隙間に入れても場所を取らず、いつでもどこでも簡単に持ち運びができます。

■ 超高速データ転送

Aポート、CポートのどちらもUSB 10Gbpsに対応しており、大量のデータを高速に転送できます。大容量ファイルや動画のやり取りもスムーズで、急ぎの業務にも対応可能です。データ転送のストレスを解消し、作業効率を向上に繋がります。

■多くのデバイスに対応

本商品は、USB Type-Cポートを搭載したWindows、Mac、iPad、Chromebookなど、幅広いデバイスに対応しています。そのため、様々な機器を一度に使用可能になり、作業の幅が広がります。

■放熱性に優れたアルミ筐体

筐体には放熱性に優れたアルミ素材を使用しており、長時間使用しても過熱しにくく、安定したパフォーマンスを発揮できます。

■ ケーブル一体型で安心

ケーブルが直付けされているため、別途ケーブルを持ち運ぶ必要がありません。ケーブルを紛失する心配もなく、いつでもどこでもすぐに使用できます。ケーブル長も10cmと使いやすい長さです。

400-HUBC28GM

400-HUBC29GM

サンワダイレクト各店掲載ページ

サンワダイレクトYahoo!ショッピング店

サンワダイレクト関連商品掲載ページ

USB Type-Cハブの商品一覧を見る

USBハブの選び方とおすすめ10選

USBの名称変更について

サンワダイレクト 公式ホームページ・SNS

サンワダイレクト  公式ホームページ

サンワダイレクト公式X(旧Twitter)

サンワダイレクト公式Instagram

サンワダイレクト公式YouTubeチャンネル
サンワダイレクト公式LINEアカウント

サンワダイレクト

社名  :サンワサプライ株式会社
サイト名:サンワダイレクト
設立  :昭和26年(1951年)
本社  :〒700-0825 岡山県岡山市北区田町1-10-1
本店  :東京都品川区南大井6-5-8
展示場 :東京都港区芝大門2-2-2 芝大門サンワビル 9階
    :大阪府淀川区宮原4-5-36 ONEST新大阪スクエア 10階
業務内容:各種コンピュータサプライ商品の企画・製造・販売/パソコン・周辺機器の取り扱い

サンワダイレクト
TEL   :086-223-5680
FAX   :086-223-5123
E-Mail  :direct@sanwa.co.jp

※このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。
仕様・価格・外見など、予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。