会社概要

【JAF関東】26名の社員が参加、JAF会員満足度向上のための意見交流を実施

首都圏合同社員ミーティングを初開催しました

一般社団法人 日本自動車連盟

JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)埼玉支部(支部長 嶋田光剛)、千葉支部(支部長 横田好之)、東京支部(支部長 加藤和夫)、神奈川支部(支部長 上野健彦)は、2月3日(土)にJAF東京支部(東京都港区芝)にて、「2023年度首都圏合同社員ミーティング」を開催しました。本ミーティングは、JAF会員の満足度向上と業務改善を図るための意見交流を目的に行われました。

これまで、社員の意見をうかがう機会は年1回の定時社員総会のみでしたが、社員と対話する機会を設けるべく、全国の各支部で「社員ミーティング」を開催しております。その中でも、公共交通機関が整備されており比較的集まりやすい首都圏支部は、合同での開催となりました。首都圏支部が社員ミーティングを合同で開催することは初めての試みです。
 当日は、各支部のマネージャーがスライドや動画による「JAFの業務内容」を説明する時間と、グループにわかれて体験・見学いただく時間を設けました。

開催場所であるJAF東京支部の小川貴広事務所長からは、冒頭挨拶にて全国のJAF在籍会員数が2,043万名以上、関東本部においては約674万名になったことを報告。「皆様との距離を縮め、忌憚のないご意見をいただきたいです。」と述べました。
 それぞれの内容に対し、社員の方から質問・意見が飛び交い、活気あるミーティングとなりました。

■会員優待サービスに関する業務説明の様子

■さまざまな種類のサービスカー展示

■参加者人数
 首都圏支部の社員は47名おり(2023年12月時点)、そのうち26名の参加がありました。

内訳:埼玉支部8名、千葉支部5名、東京支部8名、神奈川支部5名

■JAFの社員とは
 「社員」とは、「一般社団法人及び一般財団法人に関する法律」に規定されたもので、JAFの役員、従業員とは異なります。また、JAFの社員は無報酬です。

JAFの社員に関する詳細は、以下のURLをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料