『龍が如く 維新! 極』×「JOYSOUND」コラボ開始!オリジナルゲーム映像で課題曲を歌って、豪華プレゼントをゲット!

株式会社セガより発売中のPlayStation®5、PlayStation®4、Xbox Series X|S、Xbox One、Windows、PC(Steam)用ソフト『龍が如く 維新! 極』と、株式会社エクシングが展開する通信カラオケ「JOYSOUND」とのコラボレーション企画を本日2月22日(水)より実施中です。

『龍が如く 維新! 極』の発売を記念した今回のコラボ企画では、「JOYSOUND」にて『龍が如く』シリーズでお馴染みの楽曲であり、『龍が如く 維新! 極』にも登場する「ばかみたい」の幕末アレンジバージョンと、新曲「い・ち・ず・侍」の2曲が、ゲーム映像を背景に歌えるカラオケとして配信されます。また、2023年3月31日(金)までの期間限定で、坂本龍馬役・黒田崇矢さんのサイン入りトランプなどの『龍が如く』オリジナルグッズが当たるキャンペーンを開催します。

『龍が如く 維新! 極』と「JOYSOUND」のコラボレーションをお楽しみください。

<龍が如く 維新! 極×JOYSOUND コラボキャンペーン概要>
■キャンペーン名:龍が如く 維新! 極×JOYSOUND コラボキャンペーン
■キャンペーン期間:2023年2月22日(水)11:00~3月31日(金)23:59
■対象機種:JOYSOUND MAX GO/JOYSOUND MAX2/JOYSOUND MAX
■参加方法:
対象機種を導入のカラオケ店舗で「うたスキ」(登録無料)にログインの上、課題曲を1曲以上歌唱し、特設ページの応募フォームから必要事項を記入することで、エントリー完了となります。
キャンペーン特設ページ:https://www.joysound.com/web/s/campaign/1275/index

【課題曲】

ばかみたい(維新version)/ばかみたい【Ishin Spec Edition】
い・ち・ず・侍/い・ち・ず・侍【Full Spec Edition】

※画面写真はゲーム画像です。実際のカラオケ背景とは異なります。

■当選商品:
【A賞】 黒田崇矢さん 直筆サイン入り『龍が如く』特製トランプ:3名様
【B賞】 『龍が如く』シリーズ アクリルスタンドコンプリートセット:各1名様/合計8名様
【C賞】 『龍が如く 維新! 極』幕末志士マフラータオル:10名様

※B賞の「『龍が如く』シリーズ アクリルスタンドコンプリートセット」は、『龍が如く0 誓いの場所』~『龍が如く7 光と闇の行方』までの作品のシリーズごとになります。シリーズはお選びいただけません。

【A賞】
黒田崇矢さん 直筆サイン入り『龍が如く』特製トランプ

【B賞】
『龍が如く』シリーズ アクリルスタンドコンプリートセット

【C賞】
『龍が如く 維新! 極』幕末志士マフラータオル

■『龍が如く』シリーズとは

「大人向けのエンタテインメント作品」というコンセプトの元、2005年に誕生。愛、人情、裏切り……。巨大歓楽街に生きる熱き男たちの生き様を描いている。これまでゲームが決して踏み込むことのできなかったリアルな現代日本を表現し、累計出荷本数1,980万本を超えるシリーズ作品。
・龍が如く ポータルサイト:https://ryu-ga-gotoku.com/

■『龍が如く 維新! 極』とは
不朽の名作『龍が如く 維新!』が装い新たに登場!
本作では、“維新の英雄である坂本龍馬が、幕末最強の剣客集団・新選組に入隊していたら…”という壮大な物語が描かれます。Unreal Engineで表現された美麗なグラフィックに加え、刷新されたシリーズオールスターキャラクターの共演、更に爽快感の増したバトルシステム、新規コンテンツ等、あらゆる進化を遂げた「極」の名にふさわしいフルリメイク作品です。

商品名 : 龍が如く 維新! 極
対応機種 : PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / PC(Steam)
※Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / PC(Steam)はデジタル版のスタンダードエディション・デジタルデラックスエディションの販売のみ。
発売日 : 発売中(2023年2月22日(水) 発売)
希望小売価格 :
【スタンダードエディション】6,990円(税込7,689円)
【デジタルデラックスエディション】7,990円(税込8,789円)※デジタル版のみ
ジャンル: アクションアドベンチャー
プレイ人数: 1人
発売・販売 : 株式会社セガ
CERO : D区分(17歳以上)
著作権表記 : ©SEGA
公式サイト : https://ryu-ga-gotoku.com/Ishin_kiwami/

コンシューマーゲーム音楽
東京都品川区本社・支社愛知県名古屋市本社・支社