デザイナー 前田高志氏が登壇する話題沸騰のセミナー開催!「納得させるデザイン 勝てる提案とプレゼンテーションの技術」2023年2月9日開催

インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がける株式会社エムディエヌコーポレーション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山口康夫、略称:MdN)は、MdN × Bau-yaブランドにて下記のオンラインセミナーを開催いたします。

【MdN × Bau-ya】オンラインセミナー 2023年2月9日開催!
「納得させるデザイン 勝てる提案とプレゼンテーションの技術」講師:前田高志

アイデアや企画を、クライアントに提案する「プレゼンテーション」は、プランナーやデザイナーなどのクリエイターだけでなく、一般のビジネスの現場でも重要なプロセスのひとつです。

魅力的な提案は必要不可欠であり、クライアントもそれを切望しています。
しかし、渾身の企画だったはずのプレゼンがどうしても通らない、勝てるはずの企画がコンペで負けてしまった、という苦い経験を持つ人は少なくないでしょう。
その提案は、なぜ、クライアントに採用してもらえなかったのでしょうか。

それは、クライアントが決定する際の「納得」感です。
あなたが提案した企画への「納得」が得られなければ、アイデアや企画提案は採用につながりません。
では、クライアントから「納得」を得るためには、どうすればよいのでしょうか。
競合にコンペで負けないためには、どのような工夫や努力をすればよいのでしょうか。

この講座では、任天堂株式会社でプロモーションに携わったのち株式会社NASUを設立し、「おもろ!たのし!いいな!」をモットーとするクリエイターコミュニティ「前田デザイン室」の運営などデザイン業務の枠を超えたさまざまな活動や実績で、業界内外から大きな注目を集める新進気鋭のデザイナー前田高志氏を招聘。
本講座では、ベストセラー『勝てるデザイン』(幻冬舎)などの著作で自ら「勝てるデザイン」を実践する前田氏が、クライアントが「これしかない!」と納得するデザインや企画の実践的な提案方法やポイントを解説する講座です。
また、納得感を得られる提案に必要なコンセプトや構成、資料の作り方などについても解説します。

これまでプレゼンで企画やデザイン提案が通りづらく、自信が持てなかった方を対象にした、プレゼンテーションの勝率を確実に上げることを目的とした講座です。

-----------------------------------------
【セミナーイベント概要】

■内容:「納得させるデザイン 勝てる提案とプレゼンテーションの技術」

■日時:2023年2月9日(木)19:30~21:30(開始15分前からアクセス可)

■会場:「MdN × Bau-ya」セミナーページ(オンライン)

■定員:150名(増員あり)

■参加費:4,800円(税込)

■参加申込方法
Webサイト( https://bit.ly/mdnbauya103 )から詳細のご確認とお申し込み手続きができます。

● この講座で学べること
○ 企画やデザインを提案する際のコンセプトの作り方
○ 「納得」感を作る構成作り
○ 効果的なプレゼン資料の作り方

● この講座で得られること
○ 提案に最適なコンセプトを作る知識
○ 上手な構成の資料を用意する知識
○ 効果的なプレゼン資料の作成技術
※ 配布資料がある場合は、配布やダウンロードなどで入手いただけます。
※ 各種受講証明書への署名・発行に対応します。

● この講座の特徴
○ 登壇者の講義を通して学んでいただく、座学スタイルの『知識講座』です。
○ 日本全国や海外在住の方でも参加可能な、Web会議サービスを利用するリアルタイムのオンライン講座です。
○ 貴重な知識や情報を、要点をまとめて具体的にわかりやすくお伝えします。
○ 豊富な図解やサンプルを活用して解説します。
○ 講座開催後から1週間のフォロー期間中に、講座本編を収録した動画の視聴や、グループメッセージを利用したご質問が可能です。

【登壇者プロフィール】
前田高志(まえだ・たかし)
デザイナー、株式会社NASU 代表取締役。任天堂株式会社へ入社し約15年プロモーションに携わったのちNASU(ナス)という屋号で独立し、2018年NASUを法人化。「おもろ!たのし!いいな!」をモットーとするクリエイターコミュニティ「前田デザイン室」を運営しデザインの枠に囚われないさまざまな活動で注目を浴びる。専門学校HALや大阪芸術大学で講師なども務めているほか、著書に『勝てるデザイン』(幻冬舎)、『鬼フィードバック 〜デザインのチカラは“ダメ出し”で育つ〜』(MdN)などがある。

【MdN × Bau-yaとは】
2020年10月より株式会社エムディエヌコーポレーションは、ストアカをプラットフォームとしてクリエイティブに特化したセミナー事業を開催するBau-ya™(by AZM Design)と共同でセミナー事業を開始しました。本事業では、Bau-ya™のバックアップによるMdNのセミナーブランドライン『MdN × Bau-ya(エムディエヌ・バイ・バウヤ)』を発足し、MdNで執筆実績のある方々や、今後MdNブランドで執筆される方々に登壇いただきます。書籍コンテンツをより具体的かつわかりやすく講師自らの言葉で理解できるだけでなく、有用でクリエイティブなコンテンツを今後も発信していきます。
URL:https://www.street-academy.com/organizers/mdnbauya

【株式会社エムディエヌコーポレーション】
株式会社エムディエヌコーポレーション(MdN)は、デザインや各種表現の可能性とノウハウを伝える出版社です。1992年に創業し、デザインの考え方・学び方、PhotoshopやIllustratorを始めとするツールの使い方、Webと共に進化するテクノロジーの情報などを提供してきました。近年では、アニメーションや映像、ゲーム、芸能など、ビジュアル・カルチャー全般に渡るクリエイティブ情報にもテーマを広げ、デザインのおもしろさや魅力をさまざまな形でお届けしています。
URL:https://books.mdn.co.jp/

【インプレスグループ】
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本大輔、証券コード:東証スタンダード市場9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「航空・鉄道」「モバイルサービス」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。
URL:https://www.impressholdings.com/

株式会社エムディエヌコーポレーション
E-mail:info@MdN.co.jp