ソニックの名曲をオーケストラとロックバンドで奏でるコンサート「ソニックシンフォニー」が日本上陸! 2024年2月11日(日) LINE CUBE SHIBUYA にて開催決定!

世界中で人気を誇るゲーム「ソニック」の名曲達をオーケストラとロックバンドで奏でるコンサート「ソニックシンフォニー」のワールドツアー東京公演が、2024年2月11日(日) LINE CUBE SHIBUYA にて開催されることが決定!チケットの先行抽選販売が9月21日(木)からスタートした。

「ソニックシンフォニー」は壮大なゲームプレイ映像が流れる中で、16ビットの曲からロックやEDMの曲までを豪華オーケストラ&ロックバンド演奏で体感できるコンサート。今年9月から開始したワールドツアーは初日となった2023年9月16日ロンドン・バービカンホール2回公演がソールドアウト、その他北アメリカや南アメリカ、ヨーロッパ各地を含む20公演の開催が予定され、人気を博している。

日本での開催は今回のLINE CUBE SHIBUYA 公演のみとなるので、ソニックファンは是非この機会に極上の音楽体験を堪能してほしい。

【公演情報】

ソニックシンフォニー

2024年2月11日(日)

LINE CUBE SHIBUYA

開場:17:00 開演:18:00

S席:15,000円(特典グッズ付き) A席:9,900円

[チケット購入リンク]

[公演ゲスト情報]

瀬上 純(セノウエジュン)

株式会社セガのシニアサウンドプロデューサー。メガドライブの『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』にてソニックシリーズへ初参加、以降は『ソニックアドベンチャー』シリーズ、『ソニック ヒーローズ』、『シャドウ・ザ・ヘッジホッグ』、『ソニックと暗黒の騎士』、『ソニックジェネレーションズ』などの作品でサウンドディレクターを担当したほか、リードコンポーザーとして関わった『チームソニックレーシング』など参加作品多数。ゲームの最新作は『ソニックスーパースターズ』。音楽作品の最新作はシリーズ作をアレンジした楽曲を収録したアルバム、『Rock ‘N’ Sonic The Hedgehog: Session!』。ソニックシリーズのテーマ曲に端を発したバンド、Crush 40やシリーズ楽曲を演奏するインストバンド、Sonic Adventure Music Experienceなどを率いての国内外での公演や客演を多数実現、今回の「ソニックシンフォニー」ワールドツアーへも参加。

大谷智哉(オオタニトモヤ)

株式会社セガのサウンドディレクター。1999年、セガ・エンタープライゼスに入社、『ソニックアドベンチャー2』『スペースチャンネル5 パート2』『ジャイアントエッグ ~ビリー・ハッチャーの大冒険~』『リズム怪盗R 皇帝ナポレオンの遺産』など、家庭用ゲームタイトルの楽曲制作に携わる。2006年に発売された『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』で初めて、同シリーズのサウンドディレクター、リードコンポーザーを担当。以降のタイトルでは、メインテーマをはじめ数多くの楽曲を制作している。2020年にはソニック楽曲オンリーのノンストップDJ MIXアルバムを、2021年にはセガ設立60周年記念、歴代セガ関連曲、全60曲を駆け抜けるノンストップDJミックスアルバムをリリース。最新作『ソニックフロンティア』ではCEDEC AWARD 2023 音楽部門 優秀賞に選出。ベーシストとして「ソニックシンフォニー」ワールドツアー ロンドン公演への参加を果たす。

さらなる特別ゲストやグッズの発表をお楽しみに!

ⒸSEGA

音楽コンシューマーゲーム