【JAF徳島】四国初開催♪モータースポーツ競技「JAFドリフトテスト in 美郷」の開催に協力

マイカーで参加可能!JAF公認競技の新種目「ドリフトテスト」が徳島カートランドで四国初開催。ウェット路面でサイドブレーキを使用し、リアが滑る感覚を体験できます。

一般社団法人 日本自動車連盟

ドリフトテスト イメージ

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)徳島支部(支部長 北島 義貴)は、11月23日(土・祝)に徳島県吉野川市の徳島カートランドで開催される「JAFドリフトテストin美郷」に協力し、モータースポーツ振興を目指します。

四国初開催となる本競技会は、ノーマル(改造なし)のマイカーで参加できる競技です。駆動方式を問わず参加することができ、濡れた路面でサイドブレーキを使用し、リアタイヤを滑らせる技術を競います。出場された方は、国内Bライセンスの取得が可能です。

クルマが好きな方のご参加や見学をお待ちしています。

【開催概要】

日 時:2024年11月23日(土・祝)8:30~15:00 ※ゲートオープン:8:00~

場 所:徳島カートランド(徳島県吉野川市美郷村毛無20番地1)

定 員:初心者クラス20台、経験者クラス10台 合計30台

費 用:JAF会員:7,000円 一般:7,500円

締 切:11月10日(日)11:59 ※参加台数を上回った場合は抽選となります。

主 催:プレジャープロジェクト(P2)(代表・浅野 治行)

申込み:下記URLまたは二次元コードからお申し込みください。(JAFホームページからWEB受付)

◆JAFモータースポーツ JAF ドリフトテストin 美郷 開催決定!(JAFホームページ内)

JAFドリフトテストin美郷 二次元コード