「もっと気軽に、おいしく! 令和の寿司活」を大特集! おとなの週末11月号、本日発売♪

おとなの週末 2023年11月号

株式会社講談社

「令和の寿司活」を大特集。今どきのスタイルで楽しめる店をはじめ、時代に合う楽しみ方を提案します。ほか、「湯とメシの旅」、「おいしい読書」特集もあります。

もっと気軽に、おいしく! 令和時代の寿司活は、楽しくカジュアルに楽しむべし。そこで、週に一度は通える店、月に一度贅沢に行きたい店を大調査。今どきのスタイルで楽しめる店や、サーモンの握りにも目を配り、時代に合う楽しみ方を探りました。


長い酷暑が落ち着いて、やっと訪れた秋。温泉が恋しくなる頃でしょう? 旅館や公衆浴場で湯に浸かってホッ、そのあとはおいしい料理と酒での〜んびり。そんなゆるりとした時間を1泊で過ごす「湯とメシの旅」を、東京から行きやすい温泉地でご提案。お好みの場所へ、日帰り、あるいは1泊でお出かけください。


時間も穏やかに流れるこの時期は、無性に本を読みたくなりませんか? 読書の秋、食欲の秋でもあります。そこで、食いしん坊におすすめの“おいしい”本を厳選してご紹介。読むだけでお腹がなりそうなものからおいしさの先の奥深い世界へと誘ってくれる本まで、集まりました。


この1冊さえあれば、ネット検索に頼らなくてもおいしいものにありつけること間違いなし!

東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(当編集部調べ)を、ぜひお手に取ってご覧ください。


おとなの週末 2023年11月号おとなの週末 2023年11月号


■おとなの週末 2023年11月号の主な内容

・もっと気軽に! もっとおいしく

令和の寿司活


・もっともっと多様で気軽に

令和の新スタイル


・おいしく食べて、軽く飲んで「ふぅ大満足」

行きつけにしたい町寿司


・早くてお値打ち!!

チェーンのランチは駅直結で!


・市場は豊洲に移転しても、盛況っぷりは変わらず!?

令和の築地巡礼


・ついに江戸前のカウンターまで

令和の人気ネタ“サーモン”の実力を探る


・内容に大満足必至!

ちょいと贅沢寿司で日々を彩る


・令和の寿司活に取材班による

覆面座談会!


・ちょいと足をのばして

湯とメシの旅


・あらためて読みたくなるこの一冊

おいしい読書


・おとなの週末×楽天市場

「美味どんぶり」をお取り寄せ


★連載/吉田羊の「ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~」、久住昌之の「勝負の店」、ラズウェル細木の「たまGo!!」、森山大道の「Weekend」、マッキー牧元×門上武司「おいしい往復書簡」、茅野愛衣の「コヨイのカヤノ」、[Alexandros]磯部寛之の「酔滴のラダー」、杜氏の晩酌、女将のいる場所、おとなの自由時間、今月の金メダルはココだ!、覆面ライターの1ヶ月食ダイアリー

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社講談社

2,407フォロワー

RSS
URL
http://www.kodansha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽2-12-21
電話番号
03-3945-1111
代表者名
野間省伸
上場
未上場
資本金
3億円
設立
-