肉代替品市場は2030年まで年間複合成長率7.7%で成長する見込み
2022年03月26日にREPORTOCEANが発行した新しいレポートによると、-肉代替市場は、予測期間2022-2030年に7.7%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。
2021年の世界の肉代替品市場規模は5億8940万米ドルでした。世界の肉代替品市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に年平均成長率(CAGR)7.7%で成長し、2030年には114億3010万米ドルに達すると予測されます。
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市場の概要:
食肉代替品は、食肉類似品とも呼ばれ、外観、味、風味、食感など、化学的・美的特性が類似した食肉の代替品として、健康的な食品として知られています。代用肉は、ミートアナログ、モックミート、フェイクミート、イミテーションミートとも呼ばれます。動物性疾患の増加、動物性タンパク質の世界的な不足、宗教食の消費量の増加により、食品における植物性タンパク質の消費量が増加している。代用肉の芳香は、一般的に、化学的特性など特定の種類の肉に類似している。肉に似ていることから、似たような料理に頻繁に加えられる。大豆ベース(例:豆腐、テンペ)またはグルテンベースなど、さまざまな種類の類似品があるが、現在はエンドウ豆タンパク質、時にはマイコプロテインから作られることもある。
市場成長への影響要因:
COVID-19の影響分析:
COVID-19は肉代替品の需要急増を引き起こした。健康食品への消費者支出の増加と健康志向の高まりにより、この業界は大きな成長を遂げました。また、小売店における食肉製品の品薄や、食肉を使用した商品の客単価の制限により、食肉代替品メーカーが製品の需要増を経験したのである。その結果、COVID-19は肉代替品市場にプラスの影響を与え、2020年には生産と販売が増加する見込みです。
地域別インサイト:
欧州は市場の中心的存在であり、予測期間中にCAGRで成長すると予測。欧米の消費者は代替肉への関心を高めており、主にミレニアル世代に影響を受けています。このグループの消費者は、購入を決定する際に、動物福祉や環境への配慮を考慮する傾向があります。食肉代替品の需要を促進する主な要因としては、健康志向、環境保護に関する倫理、食肉の価格高騰などがあり、欧州の消費者に代替品を求める動機付けとなっています。
主要な競争相手:
世界の食肉代替物市場における主な企業は以下の通りです:
報告書の範囲:
世界の肉代替品市場は、製品タイプ、供給元、カテゴリー、地域に焦点を当ててセグメンテーションされています。
製品タイプに基づくセグメント化:
供給元による区分:
カテゴリーによる区分:
地域別では、以下のように区分されます:
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私たちに関しては:
私たちは業界で最高の市場調査レポートプロバイダーです。 Report Oceanは、今日の競争の激しい環境で市場シェアを拡大するトップラインとボトムラインの目標を達成するために、クライアントに品質レポートを提供することを信じています。 Report Oceanは、革新的な市場調査レポートを探している個人、組織、業界向けの「ワンストップソリューション」です。
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市場の概要:
食肉代替品は、食肉類似品とも呼ばれ、外観、味、風味、食感など、化学的・美的特性が類似した食肉の代替品として、健康的な食品として知られています。代用肉は、ミートアナログ、モックミート、フェイクミート、イミテーションミートとも呼ばれます。動物性疾患の増加、動物性タンパク質の世界的な不足、宗教食の消費量の増加により、食品における植物性タンパク質の消費量が増加している。代用肉の芳香は、一般的に、化学的特性など特定の種類の肉に類似している。肉に似ていることから、似たような料理に頻繁に加えられる。大豆ベース(例:豆腐、テンペ)またはグルテンベースなど、さまざまな種類の類似品があるが、現在はエンドウ豆タンパク質、時にはマイコプロテインから作られることもある。
市場成長への影響要因:
- 世界の肉代替品市場を牽引する主な要因は、倫理的で健康的、環境への影響が少なく、費用対効果の高い、新しい食品を提供する製品を求める消費者であり、これが肉代替品および類似品の需要を促進することになると考えられます。
- 肉の消費量を減らすことは、環境問題と戦うための方法です。その結果、菜食主義者やベジタリアン向けの食事へのシフトが、肉代替食品の市場を後押ししています。
- 肉代替品の入手可能性についての認識が不足しており、肉代替品市場全体を減速させる可能性がある。
- 押出工程に関連する新技術の開発と政府の取り組みが、肉代替品市場に巨大な機会を生み出すと予測される。
COVID-19の影響分析:
COVID-19は肉代替品の需要急増を引き起こした。健康食品への消費者支出の増加と健康志向の高まりにより、この業界は大きな成長を遂げました。また、小売店における食肉製品の品薄や、食肉を使用した商品の客単価の制限により、食肉代替品メーカーが製品の需要増を経験したのである。その結果、COVID-19は肉代替品市場にプラスの影響を与え、2020年には生産と販売が増加する見込みです。
地域別インサイト:
欧州は市場の中心的存在であり、予測期間中にCAGRで成長すると予測。欧米の消費者は代替肉への関心を高めており、主にミレニアル世代に影響を受けています。このグループの消費者は、購入を決定する際に、動物福祉や環境への配慮を考慮する傾向があります。食肉代替品の需要を促進する主な要因としては、健康志向、環境保護に関する倫理、食肉の価格高騰などがあり、欧州の消費者に代替品を求める動機付けとなっています。
主要な競争相手:
世界の食肉代替物市場における主な企業は以下の通りです:
- Amy’s Kitchen
- BeyondMeat
- Cauldron Foods
- Garden Protein International, Incorporated
- Meatless B.V.
- VBites Foods Limited
- MGP Ingredients (U.S.)
- Sonic Biochem Extractions Limited
- Kellogg Company
- Archer-Daniels-Midland Company
- Other Prominent Players
報告書の範囲:
世界の肉代替品市場は、製品タイプ、供給元、カテゴリー、地域に焦点を当ててセグメンテーションされています。
製品タイプに基づくセグメント化:
- 豆腐ベース
- テンペ
- TVPベース
- セイタンベース
- クオーンベース
- その他
供給元による区分:
- 大豆ベース
- 小麦ベース
- マイコプロテイン
- その他
カテゴリーによる区分:
- 冷凍
- 冷蔵
- シェルフステーブル
地域別では、以下のように区分されます:
- 北米 (米国、カナダ、メキシコ)
- ヨーロッパ(イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他のヨーロッパ諸国)。
- アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)
- 中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEAのその他地域)
- 南米(アルゼンチン、ブラジル、その他の南米地域)
レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC873
私たちに関しては:
私たちは業界で最高の市場調査レポートプロバイダーです。 Report Oceanは、今日の競争の激しい環境で市場シェアを拡大するトップラインとボトムラインの目標を達成するために、クライアントに品質レポートを提供することを信じています。 Report Oceanは、革新的な市場調査レポートを探している個人、組織、業界向けの「ワンストップソリューション」です。
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