「BanG Dream! 10th☆LIVE」DAY1 : Roselia「Sonnenschein」開催報告

新曲・4年ぶりの楽曲も披露!Roseliaによる単独ライブを開催!

株式会社ブシロードミュージック(本社:東京都中野区、代表取締役社長:根本雄貴)は、2022年9月22日(木)に、有明アリーナにて開催されたBanG Dream!プロジェクトのリアルバンド“Roselia”によるライブ「BanG Dream! 10th☆LIVE」DAY1:Roselia「Sonnenschein」についてご報告いたします。

報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

2022年9月22日(木)、有明アリーナにて、「BanG Dream! 10th☆LIVE」DAY1 : Roselia「Sonnenschein」(主催:株式会社ブシロードミュージック)が開催されました。

今年5月以来となったRoseliaによる単独ライブでは、ライブ初披露となった「THE HISTORIC...」「Swear ~Night & Day~」をはじめ、実に4年ぶりにライブで披露された「-HEROIC ADVENT-」などアンコールを含め全15曲を演奏しました。幕間では恒例となった「キャラ設定をくずしちゃいけない!!」シリーズの新作映像を上映し、会場が笑いに包まれるなど、リアルバンド“Roselia”の魅力が存分に詰まった公演となりました。

「BanG Dream! 10th☆LIVE」は9月25日(日)にかけて、バンドリ!プロジェクトの4バンドによる単独公演を4日間連続で開催します。翌日9月23日(金・祝)は、Morfonicaによる単独公演、DAY2 : Morfonica「Reverberation」を実施予定です。

◆公演名:「BanG Dream! 10th☆LIVE」DAY1 : Roselia「Sonnenschein」
◆日程:2022年9月22日(木) 開場18:00/開演19:00
◆会場:有明アリーナ
◆出演:Roselia(相羽あいな、工藤晴香、中島由貴、櫻川めぐ、志崎樺音)

◆公演詳細:https://bang-dream.com/10th-live

◆セットリスト

M1 THE HISTORIC...
M2 BRAVE JEWEL
M3 Opera of the wasteland
M4 PASSIONATE ANTHEM
M5 Ringing Bloom
M6 “UNIONS” Road
M7 Determination Symphony
M8 Swear ~Night & Day~
M9 Sprechchor
M10 陽だまりロードナイト
M11 R
M12 overtuRe
M13 FIRE BIRD

EN1 ROZEN HORIZON
EN2 -HEROIC ADVENT-

• セトリプレイリスト公開中
 音楽配信サイトにて「BanG Dream! 10th☆LIVE」DAY1 : Roselia「Sonnenschein」のライブセットリストをプレイリストにて配信中。ライブの余韻をそのままに、配信でも楽曲をお楽しみください。

• MUSIC ON! TV(エムオン!)にて、ライブの模様が放送決定
 MUSIC ON! TV(エムオン!)にて、「BanG Dream! 10th☆LIVE」DAY1 : Roselia「Sonnenschein」の模様が、2022年10月26日(水)に最速放送されることが決定しました。放送予定日時は下記の通りです。

<放送日時>
2022年10月26日(水)20:00~22:00

• ライブで演奏した楽曲を集めた特別ステージが、「ガルパ」ステージチャレンジ機能に追加決定

2022年9月22日(木)22時より、「BanG Dream! 10th☆LIVE」DAY1 : Roselia「Sonnenschein」の開催を記念し、スマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」内のステージチャレンジ「特別」に、本ライブで演奏された楽曲を集めたステージを追加いたします。

• Roselia 12th Single「Swear ~Night & Day~」

【商品情報】
発売日:2022年10月26日(水)
定価:Blu-ray付生産限定盤:9,240円(税込)
   通常盤:1,540円(税込)

<収録内容>
[CD]
1.Swear 〜Night & Day〜
2.Our Carol
3.Swear 〜Night & Day〜 -instrumental-
4.Our Carol -instrumental-

[Blu-ray] ※Blu-ray付生産限定盤のみ
<Disc1>
Episode of Roselia DAY1 : Weißklee
<Disc2>
Episode of Roselia DAY2 : Rose

<初回生産分限定封入特典>
・2023年開催予定 バンドリ!ライブイベント最速先行抽選申込券
・オリジナルキャラクターカード1枚(全5種)

商品詳細:https://bang-dream.com/discographies/3104

• 「BanG Dream!(バンドリ!)」とは
キャラクターとライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト。
アニメ、ゲーム、リアルライブなどのメディアミックスを展開している。
作中に登場するバンド「Poppin'Party」「Roselia」「Morfonica」「RAISE A SUILEN」の声優が実際にバンドを結成し積極的に生演奏のライブ活動を行っている。
株式会社Craft Eggと共同開発のスマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」は、提供開始から6年目の2022年4月には、国内ユーザー数が1,500万人を突破。また、2023年3月に迎える6周年で超大型アップデートを行うことを発表し、今後の展開への期待も高まっています。

▼ご紹介いただく際は、版権表記として次をご記入ください。
©BanG Dream! Project ©Craft Egg Inc. ©bushiroad All Rights Reserved.
Photo ハタサトシ、福岡諒祠(GEKKO)

音楽漫画・アニメ
東京都江東区イベント会場東京都中野区本社・支社