『Shadowverse EVOLVE』より『ウマ娘 プリティーダービー』とのコラボスターターデッキ&コラボパックが10月1日(土)に同時発売!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷 高明)と株式会社Cygames(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊 耕一)は、10月1日(土) に、『Shadowverse EVOLVE』より、『ウマ娘 プリティーダービー』とコラボレーションしたコラボスターターデッキ「出走!ウマ娘!」および、コラボパック「ウマ娘 プリティーダービー」を発売することをお知らせいたします。

• 既存商品とまぜても『ウマ娘 プリティーダービー』コラボ商品のみでも遊べる!

エルフなどの「クラス」での構築と、コラボスターターデッキ「出走!ウマ娘!」、コラボパック「ウマ娘 プリティーダービー」のカードのみ使用する「タイトル」での構築、どちらでも遊ぶことが可能となります。
また、「クラス」構築と「タイトル」構築との対戦も可能!

• コラボスターターデッキ「出走!ウマ娘!」商品情報

■本商品から『Shadowverse EVOLVE』デビューしよう!
本商品には、構築済みのデッキやリーダーカードのほかに、プレイマットや体力カウンターなど、ゲームにあると便利な補助アイテムも収録されており、本商品から『Shadowverse EVOLVE』を始めることができます。

▼公式サポートアプリ「Shadowverse EVOLVE Supporter」と連動するリーダーカードを1枚封入

【商品名】
コラボスターターデッキ 「出走!ウマ娘!」

【発売日】
2022年10月1日(土)

【希望小売価格】
1個 1,650円(税込)

【セット内容】
構築済みデッキ(メインデッキ40枚+エボルヴデッキ10枚):1個
リーダーカード:1枚
コラボEPカード:3枚
プレイマット:1枚
ルールシート(両面):1シート
体力カウンター:1個
紙製カウンター:2シート

• コラボパック「ウマ娘 プリティーダービー」情報

■パックの絵柄は3種類!
コラボパック「ウマ娘 プリティーダービー」には、パックの絵柄が全3種類ございます。
※封入されているパックの絵柄はランダムです。絵柄によって封入内容の偏りはございません。

■カード情報
『ウマ娘 プリティーダービー』より、出走キャスト13名による全19種の箔押しサインカードが収録!
※一部のキャラクターは通常フォロワーとエボルヴフォロワーで異なる箔押しサインカードとなっております。

【サイン収録キャスト】
和氣あず未さん(スペシャルウィーク役)
高野麻里佳さん(サイレンススズカ役)
Machicoさん(トウカイテイオー役)
Lynnさん(マルゼンスキー役)
高柳知葉さん(オグリキャップ役)
上田瞳さん(ゴールドシップ役)
木村千咲さん(ダイワスカーレット役)
大西沙織さん(メジロマックイーン役)
衣川里佳さん(ナリタブライアン役)
石見舞菜香さん(ライスシャワー役)
上坂すみれさん(アグネスタキオン役)
大和田仁美さん(スマートファルコン役)
朴璐美さん(樫本理子役)

【商品名】
コラボパック 「ウマ娘 プリティーダービー」

【発売日】
2022年10月1日(土)

【希望小売価格】
1パック カード 8枚入り 385円(税込)
1ボックス 16パック入り 6,160円(税込)

• 周辺グッズ情報

■『Shadowverse EVOLVE』をより楽しむための周辺グッズが19点同時発売!
デッキの保管や持ち運びに便利なデッキホルダー、バトルを彩るラバーマットのほか、カードバインダーは大切なカードをコレクションするのにぴったりです!

Shadowverse EVOLVE 公式カードバインダーShadowverse EVOLVE『ウマ娘 プリティーダービー』
希望小売価格:2,800円(税込)

Shadowverse EVOLVE公式ラバーマット(全6種)
希望小売価格:各3,300円(税込)

Shadowverse EVOLVE公式デッキホルダー(全6種)
希望小売価格:各847円(税込)

Shadowverse EVOLVE公式ストレイジボックス(全6種)
希望小売価格:各880円(税込)

• 『ウマ娘 プリティーダービー』とは

ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』は、プレイヤーがウマ娘の教育機関「トレセン学園」の新人トレーナーとなり、担当するウマ娘と日々トレーニングやコミュニケーションを取りながら、二人三脚でレースに勝利し夢の実現を目指す、育成シミュレーションゲームです。
臨場感溢れる実況とともにウマ娘たちが1着を目指して駆け抜ける圧巻のレースや、レースに出走したウマ娘たちが多彩な楽曲と演出で繰り広げるライブパフォーマンス「ウイニングライブ」など、生き生きとした3Dで表現されています。
また、ウマ娘たちの成長がドラマチックに描かれるメインストーリーはもちろん、ウマ娘それぞれのストーリーも充実。
彼女たちを見守り、寄り添い、共に成長する楽しみを味わえます。

• 『Shadowverse』(シャドウバース)とは

『Shadowverse』は「フォロワー」、「スペル」、「アミュレット」という3種類のカードで40枚のデッキを編成して戦い、相手リーダーキャラクターの体力を0にしたら勝利となる、スマートフォンで遊べる対戦型オンラインTCG(Trading Card Game)です。
2022年現在、日本語を含む9言語が世界にリリースされ、累計ダウンロード数は2,700万を突破しています。
競技性の高さを生かし、賞金総額2億8,000万円の世界大会開催やプロリーグ設立など、eスポーツシーンにも参入しています。

• 『Shadowverse EVOLVE(シャドウバース エボルヴ)』とは

Cygamesとブシロードが贈る『Shadowverse』のリアルカードゲームです。
企画・開発は引き続きCygamesが担当し、製造・販売・運営をブシロードが担当、2社の共同事業にて、2022年4月より商品展開開始。

Shadowverse EVOLVE(エボルヴ)公式サイト:https://shadowverse-evolve.com
Shadowverse EVOLVE(エボルヴ)Twitter:https://twitter.com/shadowverse_ev
Shadowverse EVOLVE Channel:https://www.youtube.com/channel/UCpQCRNTE8oGFUZskdty5nLQ

公式サポートアプリ「Shadowverse EVOLVE Supporter」ダウンロードURL
・AppStore(iOS):https://apps.apple.com/jp/app/id1608457887
・Google Play(Android):https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cygames.ShadowverseEvolve

公式サポートアプリ推奨環境
・【iOS 版】iOS 13.0以上
・【Google Play版】Android OS 8.0以上

【掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。】
© Cygames, Inc.
©bushiroad All Rights Reserved.

東京都渋谷区本社・支社東京都中野区本社・支社