「新作キャラクターカードゲーム『ヴァイスシュヴァルツブラウ』遊び方教室 開催記念セレモニー」開催報告

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)は、2022年10月14日(金)に『ヴァイスシュヴァルツブラウ』遊び方教室開催記念セレモニーをAKIHABARAゲーマーズ本店にて開催いたしましたことをご報告いたします。

左から(順不同・敬称略)

Argonavis 伊藤昌弘(七星 蓮役)、GYROAXIA 小笠原 仁(旭 那由多役)

10月15日(土)より全国で200回開催を予定している『ヴァイスシュヴァルツブラウ』の遊び方教室開催を記念して、セレモニーを開催いたしました。
また、セレモニー内ではゲストによるルールティーチングを実施いたしました。

• 『ヴァイスシュヴァルツブラウ』遊び方教室とは

『ヴァイスシュヴァルツブラウ』の遊び方を1から学べる遊び方教室を全国で200回開催を予定しております。
『A3!春組』『Eve ~ZINGAI/Card Collection~』『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ』『ちいかわ』『from ARGONAVIS』の中から好きなカードを選んで参加することが可能です。
また、一部遊び方教室では『Argonavis』『GYROAXIA』のメンバーが先生役を務めます。

▼開催店舗や詳細はこちら

■参加費

■日程
10月15日(土)~12月18日(日)

■場所
全国の取り扱い店

■参加特典
PRカード5種[A3!、Eve ~ZINGAI/Card Collection~、「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE」シリーズ、ちいかわ、from ARGONAVIS]のうちからお好きな2枚をプレゼントします。
※お渡しする2枚は、それぞれ違う種類のものをお選びください。同じカード2枚のお渡しは出来ませんので、ご了承ください。

■内容
11月19日(土)に発売となるキャラクターカードゲーム『ヴァイスシュヴァルツブラウ』の遊び方をティーチングいたします。
カードゲームで遊んだことのない方でもお楽しみいただけます。
事前知識は一切不要です!

• ハッシュタグキャンペーン

ヴァイスシュヴァルツブラウ公式Twitterアカウントをフォローし「#ブラウ遊び方教室」で写真付きツイートをすると、抽選で毎週2名様にブラウレア仕様の箔押しPRカード5枚セットをプレゼントさせていただきます。

• 新作キャラクターカードゲーム『ヴァイスシュヴァルツブラウ』について

ヴァイスシュヴァルツブラウとは、来年3月に15周年を迎える、キャラクターカードゲーム、ヴァイスシュヴァルツの姉妹ブランドとして誕生しました。
カードゲームとしての基本のルールは、ヴァイスシュヴァルツのまま、より分かりやすく、よりコレクション要素を高めた、集めても楽しい新作キャラクターカードゲームとなっております。
対象年齢は小学校低学年~40代以上までと幅広く楽しんでいただけるように、初めての方でもわかりやすいルールになっております。

ヴァイスシュヴァルツブラウ公式サイト:https://ws-blau.com/
ヴァイスシュヴァルツブラウ公式Twitter:https://twitter.com/wsblau_info?s=20&t=pPWhDHIpOcysDiZIt9VpMQ
ヴァイスシュヴァルツブラウ公式Instagram:https://www.instagram.com/wsblau_info/

▼最新商品コマーシャル動画はこちら

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。